Гроб во дворе

Пустой гроб обнаружили во дворе в 32-м микрорайоне Ангарска

Две недели назад, в пятницу, 22 января, жители нескольких домов 32-го микрорайона Ангарска были немало удивлены видом из окна. Прямо во дворе среди детских горок и качелей был выставлен гроб. Рядом с ним никого не было. Перепуганные соседи, шокированные новым атрибутом двора, успокоились только тогда, когда деревянный ящик был сожжен.

Самые смелые выходили на улицу, чтобы попытаться выяснить, что за гроб, кому он принадлежит и для чего он выставлен на всеобщее обозрение. Кто-то даже позвонил в милицию, но ясности так и не наступило — за главным «аксессуаром» похорон так никто и не явился. Вывезти на свалку гроб также никто не пожелал, как не решился отнести его на мусорку. Тогда встревоженные жильцы обратились за помощью к сотрудникам местного ЖЭКа. Через какое-то время в переполошенный двор прибыли дворники.

— Мы сами изумились, — признаются местные блюстители придомового порядка Максим Муминов и Андрей Перевалов. — Стоит гроб, обитый красной тканью сверху, белой изнутри, — все как положено. Сверху поперек лежит крышка. Рядом никого нет, покойника тоже нет. Внутри лишь валялись какие-то бумажки, но мы их не рассматривали — зачем это надо? И так неприятно.

Немного подумав, решили поджечь. Между собой дворники рассуждают, что, скорее всего, таким образом кто-то кому-то намекает на непорядочное поведение. Впрочем, об этом судачит не только весь двор, но и весь Ангарск.

— Есть подозрение, что в этом дворе живут люди, связанные с криминалом. Вот кому-то из них как намек и прислали этот гроб, — рассуждают местные жители. — Говорят, внутри была записка, в ней говорилось про какое-то предательство. Никому такого не пожелаешь — очень ведь неприятно. Тот, кому прислали гроб, наверняка уже все понял. Но как быть остальным, кто тут живет? Людям со слабыми нервами или особой впечатлительностью тоже было не по себе!

Впрочем, гроб сгорел за несколько минут. О том, что произошел такой инцидент, напоминают лишь оттаявший вокруг места сожжения снег да небольшая кучка углей.

Такое уже бывало

Еще один пустой гроб со следами поджога был обнаружен в лесу под ЛЭП в районе поселка Еловка в январе этого года. А в октябре минувшего года в районе объездной дороги города нефтехимиков были найдены целых три гроба. Причем один из них — цинковый. Об этом сообщает газета «Вся неделя. Ангарск». Были ли в гробах когда-либо покойники и как домовины оказались там, где их нашли, так и остается загадкой.

Злая шутка

О том, как отреагировала на это событие местная милиция, мы спросили Евгению Давыдову, старшего инспектора по связям со СМИ УВД по АМО. «Заявления по этому поводу ни от кого из граждан не поступало, а значит, и проверки никакой не будет. Мы предполагаем, что это просто чья-то злая шутка», — ответила она.

ИРИНА ПОКОЕВА pokoeva@pressa.irk.ru Фото автора и с сайта liveangarsk.ru

Метки:
baikalpress_id:  12 433
Загрузка...