Уничтожаем сами себя

От редакции. В конце декабря в Копенгагене проходила конференция, посвященная глобальному изменению климата нашей планеты. Проблемы, о которых пишет наш постоянный автор, действительно существуют, о них пытались говорить мировые лидеры. Результаты освоения природы пугающие. Поэтому пора не только говорить об этом, но и принимать решение по этой актуальнейшей проблеме современности.

В результате чрезмерной активности человечества в «покорении природы» мы получили то, что имеем. Вырубка лесов привела к нарушению и дисбалансу поверхностных и грунтовых вод, неимоверному росту пустынь и полупустынь, солончаков и неугодий.

Нещадная эксплуатация и разработка целинных и залежных земель — к постепенному уничтожению плодородного слоя, засолению и известкованию почв, а отсюда потеря их урожайности.

Неплановая разработка полезных ископаемых (нефти и газа, угля, руды и т. д.), несомненно, ведет к образованию пустот в земной коре (ничем невосполнимых и неизученных последствий их образования). Химизация производств (удобрений, чистящих, моющих средств и т. д.), трансгенная обработка продуктов питания людей, увы, грозит нам всем мутацией и отравлением живых организмов тяжелыми металлами, загрязнением основного продукта питания — пресной воды. Неконтролируемый выброс в атмосферу продуктов горения тепло- и энергоресурсов — к глобальному изменению климата (парниковому эффекту, интенсивному таянию ледников, льдов Арктики и Антарктиды). Из всего перечисленного видно, что и без накопления ядерного оружия массового поражения, без космических и климатических апокалипсисов человечество само работает на уничтожение.

Экономический кризис и тупиковое развитие экономики, непропорциональное демографическое развитие планеты, подделка лекарств и косметических средств в угоду бизнесу, моральная и духовно-нравственная деградация — все это ускоряет приближение «конца света», предсказанного предками-оракулами.

Теперь уже без Библии и предсказателей ученые имеют возможность рассчитать количество лет существования людей на Земле в случае продолжения этой вакханалии!

Выход из создавшегося положения один — объединение всех сил мирового разума на решение этих проблем. Необходим переход от самоуничтожения к сохранению человечества! Для чего людям личное долголетие перед грядущими мировыми катастрофами?

Конечно, у каждого отдельно взятого государства вполне хватает и своих, внутренних проблем, в том числе и у России их предостаточно... Но наша «колыбель» не ждет, пока земляне приступят к изучению и ликвидации собственных промахов, к оздоровлению родной планеты и оказанию экстренной помощи матушке-природе.

Начало XXI века ждет коренной ломки всех отрицательных стереотипов, возникших и укоренившихся в многострадальном XX веке! Да помогут нам в этом святом деле силы космического «разума», ученые, специалисты, экологи, масоны, дети-индиго и все люди с положительной энергетикой нашей Земли!!!

Загрузка...