Протасова еще не поймали

До сих пор в Иркутске или в его окрестностях прячется сбежавший из изолятора временного содержания преступник. Педофил, изнасиловавший и убивший в сентябре 14-летнюю школьницу, сбежал из-под стражи еще две недели назад, 15 января. Впрочем, то, что произошло, вряд ли можно назвать стражей — в камере с убийцей по загадочным обстоятельствам оказалась открытой дверь. Преступник просто вышел из помещения, перелез через забор и скрылся.

Сейчас уже распространили видео о том, как все было, — на кадрах отчетливо видно: подозреваемый в убийстве Владимир Протасов робко выходит из камеры, оглядываясь по сторонам, проходит по коридору и оказывается на улице. Там, также озираясь, бежит за кирпичную будку, расположенную у забора. Поняв, что за ним нет погони, проходит вдоль забора и исчезает из поля видимости. Почему никто не встал на пути педофила, куда передают сигнал камеры наблюдения? Пока на все эти вопросы ответа нет.

Тем временем сотрудники милиции ведут розыск. В первые дни после побега, по словам Владимира Саловарова, старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области, было много обращений от граждан, которые сообщали о том, где они заметили похожего человека. Однако пока не появилось ничего конкретного.

В отношении должностного лица, по вине которого предположительно осталась открытой камера, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Самые жесткие санкции по ней — 120 тысяч рублей в качестве штрафа, один год исправительных работ или три месяца ареста.

Метки:
baikalpress_id:  30 024