Шоу-биз в Иркутске

Сегодня в «Пятнице» — обзор ближайших гастролей столичных звезд

* 5 февраля в ТЮЗе выступит певица Елена Фролова (стоимость билета от 300 до 700 рублей). Автор и исполнитель песен на стихи русских поэтов (прежде всего на стихи поэтов Серебряного века) и на свои собственные. «Певица Елена фролова — это русская Сезария Эвора, — говорит организатор гастролей певицы в Иркутске Владимир Демчиков. — Она исполняет великолепные душевные песни и способна заставить сердце любого человека биться быстрее и восхищаться окружающим нас миром, забыть обо всех проблемах и наслаждаться жизнью».

* 9 февраля в клубе-ресторане «Эстрада» выступит Вилли Токарев. Билеты на концерт легенды стоят от 3 до 6,5 тысячи рублей и уже раскупаются как горячие пирожки.

* 16 февраля в 19.00 в музыкальном театре пройдет творческий вечер Михаила Козакова «Дуэт для голоса и саксофона» (Иосиф Бродский). Знаменитый актер, режиссер «Покровских ворот» выступит дуэтом с саксофонистом Алексом Новиковым. 75-летний народный артист СССР приезжал в Иркутск совсем недавно — 15 июля 2009 года, видимо, любители таланта Михаила Козакова уже успели по нему соскучиться. В прошлом году на литературном вечере актера и режиссера в зрительном зале не было свободных мест.

* 23 февраля, в День защитников Отечества, во Дворце спорта состоится концерт виртуозного гитариста ДиДюЛи. Наш город артист посещает ежегодно, но от этого зрителей на его грандиозных концертах не становится меньше.

* 1 марта Иркутск, в канун своего 47-летия (день рождения у артиста 2 марта), впервые посетит Евгений Дятлов. Творческий вечер актера и певца пройдет в музыкальном театре. Евгений известен телезрителям своим участием в телевизионных шоу Первого канала: «Король ринга» (бился в финале с известным дрессировщиком Эдгардом Запашным), «Две звезды — 2».

* 6 марта в драматическом театре имени Охлопкова пройдет концерт эпатажной певицы Лолиты (Милявской). Выступление Лолиты мало похоже на концерты других артистов. Она совмещает исполнение песен и разговорный жанр. Ее монологи о жизни в прошлые концерты порой длились по 20 минут — особенно хорошо у певицы получается учить женщин жить «без комплексов». Она может легко переодеться прямо на сцене или размазать весь макияж по лицу.

* 19 марта во Дворце спорта выступит Ирина Аллегрова. В нашем городе певица бывает довольно часто. Кстати, в начале этой недели (18 января) указом президента РФ Ирина Аллегрова стала народной артисткой России. l 24 марта во Дворце спорта пройдет концерт команды КВН «Утомленные солнцем». Изюминкой концерта обещает стать выступление капитана команды 30-летнего Михаила Галустяна (строитель-таджик Равшан из «Нашей Russia»), который также приедет в Иркутск. Кстати, настоящее имя Михаила Галустяна — Ншан.

* 15 апреля Иркутск посетит Кристина Орбакайте. Концерт певицы состоится во Дворце спорта. Последний раз дочь Аллы Пугачевой была в нашем городе в ноябре 2005 года.

* 23 апреля во Дворце спорта выступит Сергей Трофимов. 43-летний певец и музыкант приезжает в наш город ежегодно.

Почему не едут звезды?

Наблюдатели отмечают, что интенсивность гастрольных туров в последние несколько месяцев снизилась. «После трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» в России начали закрываться многие концертные площадки, — рассказал «Пятнице» организатор гастролей столичных артистов в Иркутске Евгений Селенков. — А у наших звезд в райдерах появилась отдельная глава, посвященная пожарной безопасности в концертном зале. Если организаторами в регионах не соблюдены определенные правила — концерты отменяются. Соответственно, если, например, в Братске и Чите концерт артиста отменяется, он не едет и в Иркутск».

Метки:
baikalpress_id:  46 550