Ищите друг друга,чего бы это ни стоило, и ждите, несмотря ни на что!

.

Внуки были бы рады деду

Осадчая Любовь Николаевна ищет Ботина Александра. Помогите найти отца моей невестки Елены Александровны Поповой (фамилия девичья), 1971 года рождения. Ее отец Ботин Александр имел отношение к авиации, предположительно учился в ИВАТУ. Он проявлял интерес к девочке, но по настоянию отчима отношения прекратились. Вскоре Александр был направлен во Фрунзе (ныне Бишкек), и больше сведений о нем нет. К сожалению, мама и отчим невестки умерли, и больше не у кого узнать подробности. Возможно, он был местным жителем, так как в 50-х годах в ИВАТУ был учащийся по фамилии Ботин (возможно, он родственник Александра). Два внука были бы рады обрести дедушку.

Сестру не видела с детства

Попова-Бобрякова Тамара ищет родственников и сестру Валентину. Я прошу вас помочь разыскать мне моих родственников, а в частности сестренку, правда, фамилию ее, к сожалению, не помню. Знаю, что зовут сестренку Валентина Петровна, работает в ГУФСИНе в магазине продавцом на остановке «Фучика». Я ее не видела с детства. Очень бы хотелось встретиться с ней. Надеюсь на вашу помощь. По слухам, проживает где-то в Рабочем предместье.

Уехала и потеряла связь

Смирнова (Чернова) Зоя Антоновна ищет Павлову Елену Григорьевну и сестру Габуния (Сохторову) Розу Семеновну, Лаврентьева Василия Григорьевича.

Случайно узнала, что у нас в Иркутске есть «Жди меня». Я — Смирнова Зоя Антоновна, 1936 года рождения. С 1965 года жила в Лесогорске Чунского района, с 1993 года живу в Шелехове. Со всеми переписывались, ездили друг к другу в гости. Но в апреле 1991 года погибла дочь с внуком. Я попала в больницу, затем уехала и потеряла связь. Хочу найти Павлову Елену Григорьевну, 1940—1941 года рождения, жила в Новосибирске-7, ул. Сибревкома, 8-1, но она писала, что их дом идет под снос.

Сестра Габуния (Сохторова) Роза Семеновна, 1946 года рождения, я ей писала в Абхазию, Гульрипшский район, с. Мачара. Лаврентьев Василий Григорьевич, 1935 года рождения. Раньше жил в Севастополе. Если кого-нибудь найдете, я буду очень благодарна, так как я похоронила еще и сына, осталась одна больная дочь. Очень на вас надеюсь.

Милиция ничего не делает

Распопина Вера Павловна ищет племянника Поправко Павла. Я, Распопина Вера Павловна, проживающая в поселке Белореченске Усольского района, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в розыске моего племянника Поправко Паши, 21 год, инвалида с детства, проживавшего в Черемховском районе, деревня Русская Аларь.

Восемнадцатого сентября Паша и четверо парней отправились в деревню Топки на день рождения. Возвращались домой поздно вечером. По дороге поссорились, завязалась драка, домой вернулись без Паши. Наутро отец и жители деревни стали искать Павла, но на месте драки нашли одну шапку. Подали заявление в милицию. До сих пор отец и жители ищут по лесу, по реке, по всем колодцам и сараям. А милиция никаких мер не принимает, т. е. вызывали парней трижды, побеседовали, и все. Розыском не занимаются, заявление не принимают, одни обещания. Обращались в МЧС, в прокуратуру ездят через 2—3 дня в Черемхово. А с октября им выдали бумагу, что он считается без вести пропавшим.

Дело завели от 26 октября за № 21581 после письма из областной прокуратуры. В данное время родители снова обратились в областную прокуратуру, повторно. Один из ребят признался, что была драка. Двоим по 10 лет, старшему 17. Все они учащиеся.

Мой племянник, хоть он и инвалид с детства, это чудесный юноша. Любитель рыбалки и тайги, помощник у родителей. Его любила и молодежь, был заводилой с чувством юмора и в праздники организатор досуга. Все жители деревни его любили. Пользовался уважением на работе у частного предпринимателя на пилораме. Жители все в шоке и возмущены до предела исчезновением Паши.

Помогите найти сына

Уваровская Галина Васильевна ищет сына Уваровского Андрея Павловича.

Я, Уваровская Галина Васильевна, 1938 года рождения, разыскиваю сына Уваровского Андрея Павловича, 1962 года рождения, проживающего в Усть-Куте. Андрей пропал 10 декабря 2000 года при неизвестных обстоятельствах. Сын жил со своей семьей отдельно от меня. Работал охранником в Сбербанке города Усть-Кута. Жена обратилась с заявлением в милицию. Милиционеры приехали на 9-е сутки и посоветовали нам съездить в Иркутск погадать, тогда, говорят, мы его найдем. Даже адрес дали. Мы сначала подумали, что они издеваются, но нам привели пример, и мы поверили. Раз милиция просит — надо ехать. Со слов гадалки выходило, что Андрей убит наркоманами из-за денег и находится там-то, но милиция не спешит его разыскивать, ссылаясь: нет бензина, нет трупа — нет преступления. Искали мы своими силами, но до сих пор не можем найти.

Родня небольшая, богатых и крутых нет. По словам следователей, находится Андрей в розыске, но я им не верю. Тасуют туда-сюда, и так почти семь лет хождения по мукам. Я поняла, что никто и никогда не занимался розыском моего сына. Не оказалось даже материала, так как они в свое время попросили невестку Уваровскую Татьяну Николаевну забрать заявление, сказав: «Пришел человек, Чернышев Юрий, с повинной, написал, что убил Андрея, ударив молотком по голове, расчленил, сбросил в прорубь, и все, концы в воду». Дали ей почитать, когда я попросила, сказали: не положено. Невестке выдали справку, она получила свидетельство о смерти. Продала квартиру, машину и уехала в Безенчук Самарской области. Был анонимный звонок в милицию о том, что сын находится в Братске в «контейнере». «Да, — говорят милиционеры, — мы бессильны, нужен Иркутский ОМОН». У меня тоже от бессилия слезы, продолжаю надеяться на добрых людей. Есть же человек, который все знает, где сын, что с ним.

Метки:
baikalpress_id:  46 551