Кто станет лучшим?

Сегодня в «Пятнице» — предварительные итоги голосования наших читателей за иркутских учителей

Напомним, в сентябре прошлого года в Иркутске стартовал конкурс педагогического мастерства «Признание». Участие в нем приняли 38 педагогов. В итоге экспертный совет, в состав которого вошли известные иркутские ученые, медики, журналисты, а также представители власти и общественных организаций, определил десять финалистов. Именно из их числа, по результатам народного голосования, и будет выбран победитель.

Месяц назад мы предложили читателям «Пятницы» тоже принять участие в этом голосовании с помощью купонов, размещенных в нашем еженедельнике. Надо отметить, что люди очень активно откликнулись на это предложение. Каждую неделю к нам в редакцию приносили сотни купонов. Сегодня мы подведем предварительные итоги этого голосования.

Итак, безусловным победителем, по мнению наших читателей, является учитель математики, директор лицея ИГУ Елена Юрьевна Кузьмина. За нее было отдано почти полторы тысячи голосов. Вот что написали в купонах про этого человека: она педагог Божьей милостью; незаурядный, талантливый и умный специалист; много сделала для нашего лицея; целеустремленный и грамотный педагог, порядочный человек; строгая, но справедливая; педагог нового поколения; отлично учит математике. Это лишь небольшая часть добрых слов, сказанных в адрес Елены Кузьминой.

Второе место в нашем рейтинге занимает учитель русского языка и литературы центра образования № 47 Галина Васильевна Беломестных. За нее отдали голоса около 900 человек. Они считают, что эта учительница добрая, отзывчивая, умная, красивая и очень любит детей; хорошая и честная; очень хорошо знает свой предмет, ее дети хорошо сдают ЕГЭ; остроумная, веселая, интересная, терпеливая. Часть купонов заполнили ее ученики, которым очень понравилось, что Галина Васильевна ставит пятерки.

Тройку лидеров замыкает учитель начальных классов школы № 17 Кира Петровна Гузовская — пятьсот голосов. Про нее говорят, что это учитель по призванию, умело помогает детям раскрыться, реализоваться; видит в каждом ребенке личность; из любого ребенка делает настоящего человека; дети с радостью ходят в школу и очень ее любят; отдает всю свою душу детям; добрый, отзывчивый, думающий педагог.

В пятерку лидеров нашего голосования также вошли педагоги из гимназии № 3: учитель биологии Татьяна Владимировна Ковшарова и учитель русского языка и литературы Андрей Сергеевич Трошин. Про Татьяну Владимировну наши читатели пишут, что она самый лучший современный учитель, который достоин признания; ведет общественную работу и имеет большой педагогический стаж; учит детей сохранять природу. А про ее коллегу Андрея Сергеевича — что он классный учитель, знает подход к детям, умеет дружить с детьми; молодой современный педагог; любимый и справедливый учитель; прививает детям любовь к литературе. Кстати, купоны за Андрея Трошина нам прислали в конверте, подписанном от «фанатов учителя».

Остальные педагоги набрали примерно одинаковое количество голосов. Во второй пятерке — учитель химии, директор лицея № 3 Николай Павлович Кашин, учитель физкультуры школы № 14 Людмила Ивановна Ломакина, учитель биологии гимназии № 44 Дмитрий Вячеславович Иевлев, учитель химии школы № 2 Дина Викторовна Гаськова, учитель истории школы № 57 Марина Юрьевна Стародубцева.

Загрузка...