Как поменять полис?

В Иркутске идет замена медицинских полисов неработающему населению

С этого года медицинская помощь пенсионерам, инвалидам, безработным, студентам и детям будет предоставляться по полисам страховой компании «СОГАЗ-Мед». Получить новый полис этим категориям граждан желательно до конца марта.

По словам директора Иркутского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Марины Тарбеевой, процедура обмена не доставит сложностей иркутянам: «Пункты обмена будут работать практически во всех иркутских поликлиниках для прикрепленного населения (кроме поликлиники № 3, где идет ремонт), а сама процедура займет меньше одной минуты».

Для того чтобы получить новый полис, кроме паспорта необходимо предоставить следующие документы: для детей — свидетельство о рождении, для студентов — студенческий билет, для пенсионеров и инвалидов — соответствующие удостоверения, для неработающих — трудовую книжку с записью об увольнении или справку из центра занятости.

Марина Тарбеева подчеркнула, что независимо от наличия полиса нового образца медицинская помощь будет оказываться иркутянам в полном объеме. Обо всех случаях отказа в оказании помощи нужно сообщать в администрацию лечебных учреждений либо по телефону горячей линии городского Департамента здравоохранения: 24-08-87, а также в приемную этого ведомства по телефону 52-02-34.

Компания-лидер

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» давно и стабильно входит в тройку компаний — лидеров страхового рынка обязательного медицинского страхования. Кроме того, компания имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», что говорит о финансовой устойчивости компании «СОГАЗ-Мед», соблюдении в ее деятельности всех требований действующего законодательства. По итогам конкурса, который состоялся в конце прошлого года, компания «СОГАЗ-Мед» выиграла право на страхование неработающего населения в Иркутской области.

Где обменять полис?

Помимо поликлиник получить новый документ можно в центральном офисе Иркутского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», расположенном по адресу: улица Желябова, 8б. До конца февраля он будет работать с понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00, в субботу с 09.00 до 17.00 без перерыва на обед. Всю справочную информацию по замене страховых полисов можно получить по телефонам горячей линии компании: 684-003; 684-010.

Метки:
baikalpress_id:  30 003