Меняют полисы

До конца февраля неработающим людям и детям придется поменять медицинские полисы

По словам начальника Департамента здравоохранения Иркутска Ирины Губановой, после 20 января пункты обмена медицинских полисов будут работать во всех муниципальных поликлиниках.

Новые полисы страховой компании «СОГАЗ-Мед» выдадут детям, студентам, пенсионерам, инвалидам и неработающим гражданам. Для того чтобы произвести замену, необходимо прийти в свою поликлинику с паспортом и пенсионным свидетельством. Кроме того, для детей нужно иметь свидетельство о рождении, для студентов — студенческий билет, для пенсионеров и инвалидов — соответствующие удостоверения, для неработающих — трудовую книжку с записью об увольнении или справку из центра занятости.

Представители страховой компании обещают, что процедура замены полисов займет не больше двадцати секунд. Помимо поликлиник получить новый документ можно в центральном офисе компании «СОГАЗ-Мед», расположенном по адресу: улица Желябова, 8б. До конца февраля он будет работать с понедельника по субботу с 08.00 до 18.00 без перерыва на обед. Всю справочную информацию по замене страховых полисов можно получить по телефонам горячей линии компании: 684-003, 684-010. Ирина Губанова подчеркнула, что независимо от наличия полиса нового образца экстренная медицинская помощь будет оказываться иркутянам в полном объеме. Обо всех случаях отказа в оказании помощи она порекомендовала сообщать в администрацию этих лечебных учреждений либо по телефону горячей линии городского Департамента здравоохранения 24-08-87, а также в приемную этого ведомства по телефону 52-02-34.

Метки:
baikalpress_id:  46 542