Вручили призы

В конце прошлого года в иркутских троллейбусах билеты за проезд стали одновременно и лотерейными. Устроители акции объяснили, что за защитным слоем могут быть призы. Интрига поддерживалась тем, что за все время, которое проходила акция, о количестве призов и их содержании ничего не было известно. Журналисты «Пятницы» в канун Нового года побывали в дирекции Горэлектротранса, чтобы наконец увидеть и сами призы, и их обладателей. На миллион билетов их оказалось трое.

Особый интерес «Пятницы» к этому событию вызван тем, что горожане заметили накладки технического характера: на некоторых билетах, по словам очевидцев, об их содержимом можно было узнать, не стирая защитного слоя, — на обороте в зеркальном отражении. Естественно, этот факт подрывал доверие к акции у пассажиров: некоторые въедливые старички и старушки были уверены, что водители высматривают билеты с призами, а пассажирам продают только пустые.

Чтобы подтвердить или развеять опасения горожан, журналисты «Пятницы» еще в декабре напрямую поговорили примерно с десятком водителей. И у нас сложилось впечатление, что троллейбусники и знать не знают о таких ухищрениях. Что и было подкреплено фактом вручения призов, правда, их было довольно мало: телевизор, стиральная машина, СВЧ-печь, видеокамера, а также десять утюгов и столько же электрочайников. Итого 24 приза на миллион билетов...

Иркутянка Елена Ветрова пришла получать СВЧ-печь вместе с тринадцатилетним сыном Никитой.

— Я постоянно пользуюсь троллейбусом, — рассказала она свою историю, — вот и на этот раз зашла в троллейбус № 7 на остановке «Микрохирургия глаза», купила билет, сразу стерла, и там было написано «СВЧ-печь». Я очень рада, потому что микроволновки у нас как раз и не было.

Для другой победительницы лотереи — иркутянки Марии Свининой счастливым оказался троллейбус № 8. В билетике, купленном Марией на остановке «Улица Байкальская», под защитным слоем скрывалась стиральная машина-автомат.

— Я слышала, что проходит лотерея, но никогда специально троллейбус не ждала ради того, чтобы получить приз. А тут приехала домой, и дай, думаю, посмотрю — а там «стиральная машина». Я сначала даже не поверила. Думала, что это шутка, два раза звонила, узнавала. Мне сказали, что это правда. И это здорово, потому что у меня стиральной машины нет. Умеют же народ не обманывать!

Метки:
baikalpress_id:  29 982