Погода на Крещение

В начале следующей недели температура опустится до -30

Зима 2010 года, увы, не порадует нас оттепелями и теплой погодой. В Иркутске в ближайшее время снова ударят морозы, и в Крещение, 19 января, на улице будет очень холодно.

— Сегодня (15 января) и в выходные дни в нашем городе ожидается умеренно прохладная погода, — рассказала «Пятнице» заместитель начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Иркутска Татьяна Дикан. — Эти дни, особенно в южных районах Иркутской области, обещают стать чуть ли не самыми теплыми за всю зиму 2010 года. На территории южных районов нашего региона днем ожидается температура -12—17, ночью -20—25 градусов, холоднее будет в северных и верхнеленских районах области. В ночные часы температура там опустится до -35—38, днем -23—28. Уже в воскресенье, 17 января, мы ждем прохождения холодного атмосферного фронта по территории Иркутской области, погода на улице вновь станет по-настоящему зимней, во всем регионе опять ударят морозы.

В Приангарье придет антициклон, атмосферное давление повысится. В начале следующей недели в южных и северных районах области по-прежнему будет достаточно холодно — столбик термометра ночью опустится до -30 градусов и ниже, в верхнеленских районах возможно до -38—40 градусов. Погода будет ветреной, в воскресенье, 17 января, ожидается снег. 16 января усиление ветра до 14 метров в секунду. На Крещение мы ждем крепких крещенских морозов. Зима 2010 года очень схожа с зимой 2000-го. В Иркутской области ожидаются сильные морозы, несмотря на это, зима 2010 года, скорее всего, будет не самой холодной за последние 50 лет. Надеемся, что нынешние морозы по продолжительности будут не такими долгими, как в 2000 году.

До конца января в Иркутске будет холодно, среднемесячная температура первого месяца 2010 года ниже многолетних наблюдений. Оттепели этой зимой мы вряд ли увидим. А вот прогнозы метеорологов на весну неблагоприятны для паводковой ситуации в нашем регионе.

Метки:
baikalpress_id:  46 538