Знай участкового в лицо

«Пятница» продолжает знакомить иркутян с их участковыми уполномоченными. Сегодня мы представляем участковых отдела милиции № 4 УВД Иркутска, отвечающих за микрорайоны Юбилейный и Приморский.

Алексей Романов, лейтенант милиции

Территория: микрорайон Юбилейный, дома с 49-го по 64-й.

— Недавно на моей территории был такой случай. В квартире жили женщина, ее дочь с мужем, а также временами появлялся ее сын. Этот гражданин был судим за имущественные преступления. Обладал неуравновешенным характером. Когда напивался, постоянно угрожал домочадцам. Во время очередной ссоры он снова стал угрожать родственникам расправой и разбил стекло. Зять, всерьез опасаясь за свою жизнь, достал ружье и выстрелил в пьяного. Заряд попал ему в пах. Дело находится на стадии разбирательства.

Роберт Курнышевский, старший лейтенант милиции

Территория: микрорайон Юбилейный, дома, расположенные за областной клинической больницей.

— Мою территорию нельзя назвать спокойной. К примеру, недавно один мужчина познакомился на улице с местным жителем и не отказался на предложение вместе выпить в квартире нового приятеля. Во время распития спиртного произошла ссора. Мужчина взял нож и несколько десятков раз ударил им собутыльника. Поймали убийцу по горячим следам. Сейчас он сидит.

Константин Почекунин, участковый уполномоченный

Территория: микрорайон Приморский.

— Какой-то случай из общего числа правонарушений я выделить не могу. Все они происходят на почве распития спиртного. Еще людям досаждают машины, которые шумят под их окнами.

Александр Вострецов, лейтенант милиции

Территория: микрорайон Юбилейный, дома с 17-го по 32-й.

— Хотелось бы рекомендовать людям более серьезно относиться к собственной безопасности. Многие пренебрегают элементарными правилами. Довольно часто происходят нападения на нетрезвых граждан, которые добираются домой по темным улицам в ночное время. Ведь гораздо логичнее не экономить на такси, которое довезет прямо до подъезда, чем потом расплачиваться своим здоровьем и более крупными суммами.

Прокопий Шобогоров, лейтенант милиции

Территория: микрорайон Юбилейный, дома с 33-го по 48-й.

— К сожалению, люди не понимают, что большинство их бед происходит из-за алкоголя. Практически сто процентов бытовых преступлений случаются после или во время распития спиртного. Но одно дело, когда люди сами страдают. А когда они своим пьянством доставляют большие неудобства другим, ни в чем не повинным гражданам?..

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО, serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД Иркутска Фото автора

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments