Нет никакого запрета

Фейерверки и петарды никто не запрещал

В редакцию «Пятницы» звонят читатели и спрашивают, действительно ли запрещено использование пиротехники в городе.

Например, в ледяном городке возле областного Дворца бракосочетания висит объявление о том, что на территории развлекательного мини-парка использовать пиротехнику нельзя. Неужели и на главной елке города в сквере Кирова у нас не будет возможности запустить фейерверк? Оказывается, запрет на использование пиротехники в сквере Кирова существует уже несколько лет.

— Но это постановление касается лишь профессиональной пиротехники, — объясняет Андрей Селюк, заместитель генерального директора фирмы «Салют-1». — Имеются в виду средства, которые не может купить простой человек, они продаются лишь фирмам, занимающимся организацией огненных шоу. А что касается простых фейерверков, мне точно известно, что запрет на них не распространяется.

То есть запускать петарды и фейерверки в сквере Кирова можно, но вот купить их там же нельзя. Городские власти запретили уличную продажу пиротехники в сквере Кирова еще несколько лет назад.

В городском отделе Государственного пожарного надзора МЧС нам подтвердили, что можно взять с собой на елку петарды и салюты. — Никто не запрещает вам сделать это, — сказали инспекторы пожарного надзора, — только мы настоятельно рекомендуем быть крайне осторожными с пиротехникой. Причем вам не помешает проследить, чтобы рядом не оказалась неадекватная компания с множеством петард. Такие группы людей несут повышенную опасность для себя и окружающих.

Метки:
baikalpress_id:  29 963