Вставай на коньки

Где в Иркутске самые лучшие катки и сколько это стоит?

До 11 января у нас у всех масса свободного времени. Чем вся семья может заниматься одновременно и при этом чтобы никому не было скучно? Конечно, кататься на коньках! Где взять коньки всех размеров и найти хороший лед? Об этом — сегодня в «Пятнице». Желающих прокатиться на острых лезвиях в Иркутске немало. Оттого и предложение весьма широко — в каждом микрорайоне найдется свой каток. Здесь катаются детвора и взрослые из соседних домов — многие прямо в коньках «выкатываются» из подъездов и пускаются на лед. А что делать, если покататься желание появилось, но обмундирования на всю семью не имеется? Тогда добро пожаловать туда, где можно найти подходящие размеры и формы, — в пункты проката коньков, которые имеются у многих кортов Иркутска.

У «Ангары»

* Самое известное, пожалуй, в городе место массового катания — в микрорайоне Солнечном, на заливе у ледокола «Ангара». Здесь уже много лет расчищают естественный лед реки и сдают в аренду коньки. Каждый желающий может прокатиться над толщей воды в арендованных ботинках с лезвиями за 80—200 рублей. Цены варьируются в зависимости от размеров и фирм коньков: фигурные коньки для девочек, размер ноги которых до 35-го, и хоккейные коньки для мальчиков с размерами до 39-го будут стоить 80 рублей за час.

Коньки Botas с 29-го по 32-й размер — 100 рублей, все, что больше, — 200. «Фигурки» с 36-го по 42-й размер и хоккейные коньки с 40-го по 47-й обойдутся в 150 рублей за час. Кстати, можно не переживать, что вам не хватит коньков, — здесь для аренды подготовлено около 500 отлично наточенных пар. Однако стоит уточнить, что если вы решите сдать в гардероб свою обувь в пакете, то за эту услугу придется заплатить еще 50 рублей (пакеты выдаются). В будние дни прокат открыт с 12 до 23 часов. В выходные и праздники катания начинаются на час раньше.

У «Труда»

* Самый качественный лед, по мнению любителей катаний, на корте у стадиона «Труд». Здесь можно взять в прокат коньки за 100 рублей на один час. Если же вы пришли со своими — заплатите сотню за вход и катайтесь хоть до закрытия. Кстати, каток у «Труда» — один из самых комфортабельных: здесь в любой момент можно погреться внутри павильона, выпить горячего чаю и, что немаловажно, посетить «нормальный» туалет. В будние дни принимать клиентов здесь готовы с 16 часов до 22. В праздники и выходные — с 12 до 22 (технический перерыв в такие дни с 16 до 17 часов).

В Иркутске II

* Работает прокат коньков и в Иркутске II — в спортивно-оздоровительном центре «Иркут-Зенит» на Авиастроителей, 4а. Входной билет со своими коньками обойдется в 80 рублей. Если же вы захотите взять в прокат коньки, то доплатить за час катаний придется 70 рублей. Итого с прокатом — 150. В праздничные дни, с 3 по 10 января, центр принимает с 15 часов до 21. Всю оставшуюся зиму корт работает по средам с 15 до 20, а в субботу и воскресенье — с 15 до 21 часа.

На «Локомотиве»

* Самая низкая цена на прокат коньков — на стадионе «Локомотив»: за час придется отдать 20 рублей! В дни, когда благоприятствует погода, каток всегда открыт для посетителей: среда, четверг, пятница — с пяти вечера до девяти, в выходные — с 3 дня до 21 часа. Однако не стоит забывать, что вход на «Локомотив» и со своими, и с арендуемыми коньками — 100 рублей. «Локомотив» находится по адресу: Боткина, 1, остановка «Курорт «Ангара».

Бесплатные катки

*Совершенно бесплатно, но только со своими коньками можно воспользоваться льдом на корте при 5-й школе на бульваре Рябикова, 47а. В школе рассказали, что корт «Импульс» заливают для всех желающих покататься и денег за это не берут.

* Бесплатно же могут кататься жители улицы Ширямова. Около аэропорта ежегодно заливают лед — вход неограничен, проката необходимого оборудования нет.

В Университетском

* У жителей Университетского нет проблем с катаниями. Совсем близко, на катке спортивно-оздоровительного комплекса Юридического института ИГУ, имеется свой прокат коньков для всех желающих! Арендованные ботинки с лезвиями обойдутся в 100 рублей за час. Если есть свои, то нужно заплатить только за вход — 60 рублей. 31 декабря корт будет открыт для посетителей с 9 утра до 5 вечера. С 2 по 11 января гостей ждут с 12 часов до 22.

В «Ершах»

*Если есть желание выехать с друзьями за город, на чистый воздух, в сосновый бор, то для вас также найдется предложение. Всегда, кроме понедельника, открыт корт в центре отдыха «Ерши». На ледовые катания здесь ждут во вторник с 15 до 22 часов, во все остальные дни — с 10 до 22. Прокат коньков в будние дни — 100 рублей, в выходные — 120.

В Академгородке

* Отличного мнения катающиеся о спортивном комплексе «Фан! Фан!» в Академгордке. Корт располагается в районе школы № 24 на Лермонтова, 331, — здесь катаются все местные жители. Часы работы в будние дни — с 14.00 до 21.30, в субботу и воскресенье — с 12.00 до 22.30. Стоимость проката коньков для взрослых и детей разная. В будни — 70 и 50 рублей за час, в выходные — 120 и 80 рублей за час соответственно.

ИРИНА ПОКОЕВА, pokoeva@pressa.irk.ru. Фото автора

Для любителей массового веселья

Самые интересные новогодние мероприятия, которые пройдут в Иркутске

31 декабря

* В 18.00 на стадионе «Локомотив» — праздник «Виват, 2009!».

1 января

* С 01.00 в кинотеатре «Баргузин» — новогодняя ночь в режиме нон-стоп.

* С 01.00 — новогодняя ночь у ледокола «Ангара».

2 января

* Ежедневно до 10 января в кинотеатре «Баргузин» — новогодние представления с участием Деда Мороза и Снегурочки.

7 января

* В 13.00 в сквере имени Кирова — праздник «В целом мире торжество — наступило Рождество».

* В 16.00 на стадионе «Динамо» — рождественский ледовый бал.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  29 964