Город готов

Городские службы подготовились к праздничной декаде

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей 28 декабря, и. о. главы города Андрей Лабыгин и и. о. главы администрации Иркутска Николай Хиценко заслушали доклады руководителей аварийных служб, глав округов, энергетиков, сотрудников УВД, ГИБДД и Государственного пожарного надзора о готовности к работе в праздничные дни.

Как сообщили представители Иркутских тепловых сетей и основного городского теплоисточника — Ново-Иркутской ТЭЦ, в праздники на круглосуточное дежурство выйдут усиленные бригады всех ремонтных служб, сформирован запас топлива в 80 тысяч тонн при расходе 12—13 тонн в сутки. Представители «Байкал-Энерго» заверили, что на всех котельных организовано дежурство руководящих сотрудников, 5 и 6 января объявлены рабочими днями.

Директор МУП «Водоканал» Борис Гальян рассказал, что уже сформированы оперативные бригады, подготовлена техника, материалы и оборудование для устранения аварийных ситуаций. Энергетики сообщили, что в Новый год они ожидают как минимум двойную нагрузку на электрические сети в частном секторе, а также в микрорайонах Ново-Ленино, Первомайский, Университетский, Синюшина Гора, которые будут поставлены на особый контроль. Энергетики сформировали аварийные бригады и аварийный запас, уже сегодня на машины погружены новые трансформаторы, которые можно оперативно перебросить в любой район города.

Два дорожных предприятия, Иркутскавтодор и Спецавтотранс, доложили, что запас инертных материалов для подсыпки дорог достаточен, вся техника в исправном состоянии и готова выехать на магистрали города. Кроме того, в случае обильного снегопада есть договоренность о подключении к уборке дорог некоторых строительных фирм города. Начальник Департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова сообщила, что в образовательных учреждениях города ожидается около 700 различных новогодних праздников и других мероприятий с участием более 80 тысяч детей.

Перед подготовкой к праздникам сотрудники образовательных учреждений прошли противопожарный инструктаж, проведена проверка противопожарных сигнализаций и первичных средств пожаротушения, все мероприятия согласованы с Госпожнадзором, а на руководителей школьных и дошкольных учреждений возложена персональная ответственность за проведение праздников. Начальник Департамента здравоохранения администрации города Ирина Губанова отметила, что 12 стационаров города будут работать в круглосуточном режиме, а поликлиники — с 9.00 до 15.00. Во всех лечебных учреждениях имеется полный запас медикаментов и кислорода, службы скорой помощи смогут одновременно выставлять 30 бригад, кроме того, формируются еще 20 бригад.

Представители муниципальных транспортных предприятий сообщили, что 31 декабря с 6.00 до 24.00 будут работать 29 трамваев и 40 троллейбусов. Муниципальные автобусы закончат свою работу 31 декабря в 23.30, 1 января первый автобус пойдет в 8.30 (подробнее об этом на стр. 4). Начальник УВД города Михаил Дворяк отметил, что милиция будет работать в усиленном режиме плюс есть необходимый резерв, который можно оперативно подключить в любой ситуации. Кроме того, милиция проводит рейды в местах массового пребывания горожан на предмет использования и продажи пиротехники. В торговых точках проверяется качество такой продукции и наличие лицензий на продажу. Ведет свои проверки мест продажи пиротехники и Комитет по потребительскому рынку администрации города.

«Все городские аварийные службы к праздникам готовы, — резюмировал Николай Хиценко. — Проблем с запасами топлива в городе нет, однако не исключены факты отключения электроэнергии. Поэтому мы обращаемся к горожанам, особенно жителям частного сектора, с просьбой топить печи и очень дозированно применять электрические источники отопления». Исполняющий обязанности главы города Андрей Лабыгин потребовал от присутствовавших на заседании докладывать о чрезвычайных ситуациях ему лично и Николаю Хиценко как председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба администрации Иркутска

Запомните этот номер

Телефон единой диспетчерской службы при администрации Иркутска: 24-25-04.

Метки:
baikalpress_id:  46 527