Что посеешь...

От редакции. Автор этого письма ищет истоки происходящего в стране. Он искренне уверен, что мы имеем то, что заслужили своим равнодушием и аполитичностью.

Здравствуйте, редакция газеты «Пятница» и ее читатели! Пишу вам впервые, ознакомившись с еженедельником. Я стал недавно вашим поклонником, три года всего являюсь жителем вашего региона. Наша городская газета тоже ничего, но по сравнению с «Пятницей» — бледновато, как ни назови. Еженедельник верен своим чистым традициям, актуален, разнообразен, доступен в изложении. Уважаю вас как газету, как совесть.

Желаю вам всего только хорошего! Интерес к газете резко возрос с публикацией мнений коммунистов и писем читателей на острые общественно-политические и социальные темы. Спасибо, не во многих изданиях сейчас решаются печатать подобное... Много хороших, нужных статей позволяют вашему изданию держаться на плаву времени, следить за пульсом. Прошу опубликовать мое письмо, так как я тоже не могу молчать при творящемся сейчас беспределе. Желаю еженедельнику следовать данным курсом и далее, не упасть на уровень жалких чтив покорных краснобаев, поющих гимн серости и порочности.

По своим политическим убеждениям я яркий сторонник демократической единой платформы. Выскажу вслух, думаю, не только свое мнение, но и многих миллионов. Сейчас на унылых лицах недоумение от собственноручно выбранной сегодняшней действительности. Удобная мещанская политика — не были политиками ни в 1937-м, ни в 1949-м, ни в 1991 году, теперь имеем то, что имели. Наша страна обескровлена как талантами, конструкторами, умами, так и рабочим классом.

Это одна из причин всего происходящего. Жадность, трусливость, малограмотность и жестокость власть имущих и около них вьющихся расслоили общество на бессовестных и на трудолюбивых, способных, духовно богатых людей. Шквал обогащения любой ценой, на любом посту свирепо захлестнул нас мертвой удавкой.

Подавляющая часть управленцев власти состоит из подонков и гнилых перерожденцев. После них хоть потоп, другие пусть истлевают. Вместо голодного обманутого рабочего и честного порядочного народа и членов их семей все блага, богатства «прихватизированной» страны — нефть, газ и многое другое — «проглотят» нынешние власть держащие в кабинетах, кремлях, виллах, яхтах.

Понадобилось почти двадцать лет, чтобы всем стало ясно, насколько страшные вещи произошли. Переосмыслили и ужаснулись. Как сейчас не повторить слова Черчилля, прочитанные в вашей газете: «Кто оплюет прошлое — останется без будущего». Что сейчас и подтвердилось. Оглядываясь, видим, как оболванивали нас ваучерами, сериалами, рекламами, приватизацией и т. д. Лишь бы отвлечь, не дать протрезветь... Жили мы при тоталитарной, плохой, но заботящейся о стране, народе власти, а нынешняя — незаконно отправила нас в ад. Теперь, по истечении двух десятилетий, мы наконец-то кое-что начали понимать. А наши иллюзии, псевдовера, призрачность — эта «вера», за которую держимся, на самом деле не веря ни во что, когда нет под ногами твердой почвы, сегодня является призраком инфантильности, духовной и интеллектуальной недоразвитости.

Конечно, верить, мечтать, ненавидеть, сомневаться проще, чем предпринимать реальные, практические шаги по устранению суррогата, опухоли, заразы.

Анатолий Руневич, многопрофильный разнорабочий, 41 год, Ангарск

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 314