Популярный город

От редакции. Город и человек — тема этого письма. Если вам есть что рассказать о своих взаимоотношениях с городом, к котором вы живете или мечтаете жить, напишите в редакцию.

Удивительный город Иркутск! Послушайте новости, посмотрите кино, хоть документальное, хоть художественное, — частота упоминания названия нашего города и области гораздо больше, чем упоминание любого другого среднего провинциального города. И место вечных ссылок, и стройки века, и уникальный Байкал, и душевные сибиряки, и страшные криминальные истории, то и дело происходящие в области, и уникальные самородки-музыканты, ученые, художники, и леденящее кровь название — город падающих самолетов.

Найти свой город — это как найти своего человека. Кому-то везет сразу, кто-то всю жизнь проведет в поиске и останется ни с чем. Я живу в Иркутске почти двадцать пять лет. Конечно же, мое отношение к городу менялось, так как менялся мой статус жителя. Вокзал — общага — университет, и в обратном порядке. Лишь спустя многие годы пришло ощущение, что это мой город. И мне не безразлично, что о нем говорят, пишут и снимают. Да, иногда бывает стыдно, особенно когда приходилось встречать гостей в сарае вместо современного аэропорта, к счастью, это уже в прошлом. Хочется, чтобы всем, кто влюблен в город, не пришлось испытать разочарования. Интересно, от чего это зависит?

Метки:
baikalpress_id:  46 522