Больница пострадала

Кто протаранил ограду Ивано-Матренинской?

Главная медсестра Ивано-Матренинской больницы Наталья Степанова утром в понедельник, 14 декабря, приехала на работу, и первое, что увидела, — разрушенная ограда больничной территории. Отсутствовало несколько кирпичных столбов, в которых закрепляются чугунные металлические решетки.

— Рядом с этим разрушением стояла милицейская машина, — вспоминает Наталья Петровна, — поэтому сначала было неясно, что же произошло. О подробностях случившегося я узнала, когда поговорила с коллегами. Выяснилось, что около семи часов утра со стороны аэропорта по улице Советской на огромной скорости ехал джип «Рено». Его водитель не справился с управлением и влетел на тротуар. По счастливому стечению обстоятельств, в этот момент на его пути не было ни одного пешехода. Джип врезался в ограду и смел несколько ее секций. Это еще раз подтверждает чудовищную силу удара и, соответственно, скорость автомобиля, явно превышавшую разрешенные 60 километров в час. Охранники видели, как из автомобиля, лежавшего на боку, вылезли двое мужчин. Осмотревшись, водитель и пассажир удалились с места ДТП. Казалось бы, выяснить, кто владелец автомобиля, для милиции не составит особого труда. Такого водителя просто необходимо привлечь к ответственности. Пусть ходит пешком и оплачивает ущерб. Но именно в этом вопросе и началась непонятная и даже смешная неразбериха. Во-первых, в ГИБДД Иркутска отказались разговаривать с «Пятницей» об этой аварии:

— В ДТП никто не пострадал, комментировать эту ситуацию мы не будем. Главврач пострадавшей больницы Владимир Новожилов также отказался обсуждать произошедшее (мы пытались узнать, какова сумма ущерба и намерен ли виновный ее компенсировать).

Неофициально раскрыть причину такого молчания для нас согласился недавно уволившийся из рядов ДПС иркутянин Дмитрий.

— Я прослужил в ГИБДД почти десять лет, — говорит Дмитрий, — за этот период стал майором милиции, поэтому знаю всю подноготную. Думаю, никто не удивится, узнав, что в наших структурах стараются не афишировать аварии, которые происходят по вине представителей определенных структур. Сюда можно отнести как весь чиновничий блок с их многочисленной родней, так и наших коллег из практически всех силовых ведомств, особенно прокуратуры и ФСБ. Бывают редкие исключения, когда аварии происходят во время оперативных действий, например во время погони за преступником. Но чаще всего это случается из-за того, что люди с привилегиями плюют на правила дорожного движения. Такие истории ничем серьезным для подобных граждан не заканчиваются.

Метки:
baikalpress_id:  12 259