Помогли всем миром

В начале декабря мы обратились к нашим читателям с просьбой помочь собрать деньги, необходимые для лечения тяжелого порока сердца у Паши Рютина. Мама — Мария Рютина — воспитывает мальчика одна, поэтому накопить нужную сумму на операцию в германской клинике она бы не смогла. Чтобы спасти единственного сына, женщина была вынуждена просить помощи у людей. И, несмотря на все финансовые передряги, которые творятся в мире, люди откликнулись на эту просьбу.

На днях Мария позвонила в редакцию «Пятницы» и сказала, что вся сумма, необходимая на перелет до Берлина и обратно, проживание и лечение в Германии, собрана. «Нам звонили очень много людей, говорили слова поддержки, привозили деньги. Один мужчина приехал к нам домой и передал конверт, в котором были 42 тысячи рублей. Он не назвал своего имени, я выбежала за ним в подъезд, но он уже ушел. Мы так и не узнали, кто это был. Деньги поступали и на банковские счета из многих городов России, с Украины и из Германии», — рассказывает Мария.

Сейчас Мария уже перевела необходимую сумму в берлинскую клинику сердца. Немецкие врачи ждут малыша, чтобы провести операцию на сердце щадящим методом — без разреза, с помощью специального аппарата, который введут через сосуды, и с его помощью расширят аорту, устранив, таким образом, врожденный порок развития.

Если ничего не помешает, Мария и Паша Рютины улетят в Германию в конце января будущего года. По предварительным оценкам немецких медиков, лечение и реабилитация займут пять дней. После этого мама и ее малыш вернутся в родной Иркутск. Мы обязательно расскажем нашим читателям, как прошло лечение и как после него себя чувствует ребенок. А пока Мария благодарит всех тех, кто оказывал поддержку в эти трудные для нее и сына дни: «Огромное всем спасибо. Это большое предновогоднее чудо. Подарок нам от всех неравнодушных людей. Мы верили, что люди нам помогут».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments