Быстро справились

Горожанам, пострадавшим от аварии в Ново-Ленино, сделают перерасчет по коммунальным платежам

Городские службы в течение суток справились с прорывом теплосетей, но, чтобы ликвидировать аварию, отопление пришлось отключить в зданиях, расположенных на улицах Розы Люксембург, Тельмана, Образцова, Ледовского, а также в переулках Западном и Восточном. Чтобы установить, где именно произошла течь, пришлось вскрывать несколько десятков метров земли вдоль теплотрассы. Точное место повреждения трубы установили поздним вечером в пятницу. Сварочные работы завершились к пяти часам утра субботы.

По словам генерального директора ОАО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» Игоря Мартьянова, большинство объектов были подключены к теплу в течение первых двух суток после аварии, однако последствия пришлось устранять еще несколько дней: «По некоторым домам запуск тепла пришлось производить несколько раз — сыграли свою роль морозная погода и вынужденная остановка теплоснабжения.

Последний жилой дом на улице Ледовского, 10, был подключен к теплу в пять часов утра 21 декабря. Много проблем возникло и при подключении деревянного двухэтажного дома в переулке Восточном, 12».

Игорь Виленович подчеркнул, что всем жителям домов, где из-за аварии отключались отопление и горячее водоснабжение, будет произведен перерасчет по коммунальным платежам: «Людям не нужно собирать никаких документов и ходить по инстанциям. Весь перечень адресов отключенных домов у нас есть. Аварийно-диспетчерская служба составит служебную записку, и перерасчет платежей будет произведен автоматически».

Метки:
baikalpress_id:  12 251