Байкальский банк — новогодние подарки пенсионерам

Все мы знаем, как нуждаются в нашей помощи и внимании пожилые люди. Вовремя протянутая рука, улыбка, теплое слово... Им важно знать, что они нужны нам, что мы благодарны им и уважаем их жизненный опыт и мудрость. 21 декабря при поддержке Байкальского банка Сбербанка России для членов Союза пенсионеров Свердловского округа Иркутска прошел концерт с участием школьников, а также ансамбля пенсионеров «Русские напевы».

Всем участникам праздника от банка были вручены сладкие подарки. Концерт прошел в актовом зале школы № 5 в микрорайоне Синюшина Гора, где располагается подразделение Союза пенсионеров. В этот день в зале собрались юбиляры — те, кому во втором полугодии исполнилось 60, 65 или 70 лет, всего около 80 человек. Как рассказала председатель отделения Союза пенсионеров по Свердловскому округу Иркутска Валентина Константиновна Акимова, для пенсионеров подобные мероприятия — всегда большой праздник, которого ждут и о котором долго вспоминают и рассказывают близким.

«Союз пенсионеров организует для пожилых людей посещения филармонии, концерты к 9 Мая и Дню пожилого человека, — рассказывает В.К.Акимова.

— Если выделяются дополнительные средства, то проводим также мероприятия к 8 Марта и 23 Февраля». Валентина Константиновна рассказала также, что для ветеранов микрорайона работают кружки по интересам — «Группа здоровья», ансамбль «Русские напевы» и кружок по рукоделию «Бабушкин клубок». О работе последнего рассказала его руководитель Тамара Васильевна Бровкина: «Наш клуб существует уже шестой год, мы занимаемся шитьем мягких игрушек и полезных вещей для дома. Основная тема нашего творчества — символы года по восточному календарю. Так, в этом году мы шьем тигров». Кроме того, участницы кружка организовали секцию по рукоделию для воспитанников детского сада № 96, где учат детей основам шитья.

Участницы секции постоянно презентуют свои изделия на различных выставках. Так, в сентябре этого года они заняли первое место в фестивале городских клубов, организованном Союзом пенсионеров. Мастерицы подошли к презентации своих изделий творчески — исполнили свой гимн «А ну-ка, бабушки!». Тамара Васильевна в свои 79 лет помимо преподавания в кружке «Бабушкин клубок» и организации секции для детей пишет стихи, до недавнего времени пела в ансамбле «Русские напевы». Также Тамара Васильевна — постоянный клиент Сбербанка России. «Услугами банка я пользуюсь постоянно. Там у меня открыт вклад, да и коммунальные платежи оплачиваю через Сбербанк. Работу банка оцениваю на «отлично»: всегда уважительное отношение, сотрудники всегда приветливые и внимательные».

21 декабря при поддержке Байкальского банка в Иркутске состоялся также фестиваль хоровых коллективов пенсионеров, участие в нем приняло более 138 человек. А в ближайшие дни пройдут концерты для пенсионеров Правобережного округа города. Уважение к традициям — одна из ценностей Сбербанка России. Уважение к старости — ценность общечеловеческая.

Метки:
baikalpress_id:  29 951