Педофил из Узбекистана

Гастарбайтера подозревают в изнасиловании 12-летней иркутянки

О подобной истории мы рассказывали в одном из предыдущих номеров. В ноябре милиционеры задержали двух выходцев из Средней Азии за то, что они надругались над 15-летней школьницей. Потерпевшая утверждала, что пришла в сторожку к рабочим за компанию со своей подружкой, хорошо знакомой с приезжими мужчинами. Сотрудники правоохранительных структур были в полном недоумении: как такие юные создания не побоялись поздним вечером составить компанию двум взрослым мужчинам не самой привлекательной наружности. И вот новый пример. Жертва изнасилования сама пошла в бытовку к гастарбайтеру.

8 декабря 12-летняя Люба Шевцова вернулась домой поздним вечером. Родственники девочки сразу увидели, что Любу кто-то избил. Через минуту в дежурной части милиции приняли сообщение о том, что в микрорайоне Ново-Ленино на улице Вавилова произошло изнасилование несовершеннолетней. Позже врач, к которому доставили девочку, подтвердил факт сексуального контакта.

По указанному Любой адресу выехали милиционеры и в сторожке на одной из стройплощадок задержали 37-летнего мужчину по имени Бердишукур. В отделе милиции состоялся следующий диалог:

— Кого ты изнасиловал?

— Девочку...

— А сколько ей лет было?

— Двенадцать.

В дальнейшем задержанный принялся настаивать на следующей версии. По его словам, изнасилования не было, половой акт произошел по обоюдному согласию. Однако наличие побоев на теле 12-летнего ребенка подозреваемый внятно объяснить не смог.

Девочка говорит, что когда она оказалась наедине с 37-летним узбеком, он сначала стал ей угрожать и приставать в грубой форме. А затем, когда ему был дан словесный отпор, избил ребенка и изнасиловал.

Самым странным в этой ситуации остается следующий факт: как 12-летняя школьница, живущая в микрорайоне Юбилейном, оказалась на другом конце города, в Ново-Ленино, в вечернее время. На этот и другие вопросы ответит следствие.

Имя и фамилия потерпевшей изменены.

Метки:
baikalpress_id:  29 944