К 350-летию Иркутска!

Проект в еженедельнике «Пятница» «Меняется город — меняются люди»

«Мы с подругами у фонтана в сквере Кирова», «Я с бабушкой и мороженым на набережной», «Мы с одноклассниками у шпиля» — такой набор фотографий наверняка есть в альбоме у каждого иркутянина.

Идея, которую предлагаем мы в «Пятнице» своим читателям, проста: вы находите в своем альбоме фото, снятое у какого-то знакового места Иркутска. На этой фотографии можете быть лично вы, вы с друзьями, вы с родственниками — да кто угодно! Главное условие — снимку должно быть не менее десяти лет. Обнаружив такой снимок и сообщив об этом в редакцию «Пятницы», вы вступите во второй этап проекта — восстановление событий. На то же место, где был сделан снимок, вы приглашаете тех же людей, которые есть на нем, расставляете их в абсолютном соответствии со старым снимком, и фотокорреспондент «Пятницы» Сергей Игнатенко сделает новый! Эта новая фотография будет опубликована рядом со старой, и ее герои расскажут о том, как изменилась их жизнь и как, на их взгляд, изменился Иркутск.

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, станет самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин получит свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Фотография с рысью или другими животными, сделанная у Торгового комплекса, есть в альбоме, пожалуй, у большинства иркутян. Вот и семья Быковых не смогла пройти мимо животного в один из весенних дней 1985 года. «Мы просто проходили мимо, — рассказывает отец девушек Александр Юрьевич. — Заметили рысь и решили сфотографироваться. За снимками потом приезжали сюда же — одну фотографию оставили себе, две подарили бабушкам». Старшая сестра Ольга (справа) говорит, что сам день фотосъемки она не помнит, зато момент вручения фотографий ей врезался в память: «Мне тогда шесть лет было, а Свете — четыре. А потом, через несколько лет, у нас родилась еще одна сестренка». Девушки рассказывают, что отец трех дочерей каждый раз ждал мальчика и все три раза настаивал на том, что если родится сын — назовет его Яшей. «У папы сын не родился, зато я решила исполнить его мечту — родила сына и назвала его Яковом!» — улыбается Ольга. «В Иркутске мы живем уже очень давно — приехали сюда из Мамы, — рассказывает Светлана (слева). — Город за эти годы очень изменился — все время становится лучше. А вот этой стены, у которой мы стоим на старой фотографии, теперь не увидишь — у ТК сделали пристрой».

Звоните нам, рассказывайте о себе и о том, как изменилось все вокруг за эти годы! Все вопросы о фотопроекте можно задать по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес pokoeva@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  12 212