Майор стрелял по людям

Сотрудник ГУФСИН решил разобраться с бывшей женой с помощью охотничьего ружья

Очередной скандал в силовых структурах Приангарья. Действующий офицер Управления исполнения наказаний открыл огонь из охотничьего ружья по двери квартиры, где находилась его бывшая супруга и ее новый спутник жизни. Майор ранил обоих. Во время задержания он оказал активное сопротивление, стреляя по милиционерам. Один из них получил ранение в голову. Задержание окончилось, когда бойцы ОМОН открыли ответный огонь. Майор доставлен в больницу с простреленной головой и грудью.

Имя и фамилия преступника в интересах следствия не разглашаются. В пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области личность задержанного характеризуют следующим образом. Майор внутренней службы, сотрудник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции, этот пятидесятилетний мужчина работал в указанном ведомстве с 1998 года. По службе он характеризуется только положительно. За годы работы в системе исполнения наказаний 15 раз поощрялся, имеет медаль «За отличие в службе III степени». Коллеги говорят о майоре исключительно как о спокойном и уравновешенном мужчине.

Но то, что устроил этот офицер в ночь с 6 на 7 декабря, никак нельзя отнести к действиям нормального человека. Информация о стрельбе в подъезде одного из домов на улице Багратиона микрорайона Юбилейного поступила в милицию во втором часу ночи. Приехавшая группа оперативников задерживать человека с ружьем не стала во избежание возможных жертв. Как водится в таких случаях, для обезвреживания стреляющих в жилом секторе привлекли отряд особого назначения. Когда бойцы ОМОН зашли в подъезд, сверху по ним открыли прицельную стрельбу.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, один выстрел пришелся прямо по шлему милиционера, участвовавшего в задержании. Заряд пробил защитный слой и по касательной задел его лицо. Омоновцам после этого ничего не оставалось, как стрелять на поражение. Что они и сделали. Когда сопротивление прекратилось, на площадке возле изрешеченной двери одной из квартир они увидели корчившегося от боли пожилого мужчину. Вскоре выяснилось, что перед ними майор внутренней службы ГУФСИН. Его с ранениями грудной клетки и головы срочно отвезли в больницу.

В квартире сотрудники милиции увидели еще двоих раненых. Мужчина получил дробовой заряд в область живота. Для женщины все обошлось менее серьезными последствиями.

Вскоре разъяснилась картина происшествия. Милиционеры установили, что в квартире, дверь которой расстрелял майор, находилась его бывшая супруга и ее нынешний спутник жизни.

Незадолго до описываемых событий семья майора распалась. Он очень сильно переживал случившееся. Настолько сильно, что взял с собой ружье ИЖ, сорок патронов к нему и отправился с помощью этого арсенала выяснять отношения.

О состоянии здоровья стрелявшего пока известно лишь то, что он получил очень серьезные ранения и последствия могут быть самыми тяжелыми. За здоровье бывшей жены теперь наверняка бывшего майора и ее сожителя врачи не опасаются. Двоих милиционеров, участвовавших в задержании, по словам сотрудников пресс-службы ГУВД по Иркутской области, представят к правительственным наградам.

Метки:
baikalpress_id:  46 503