Выстрел в таксиста

В Иркутске разыскивают отморозков, убивших таксиста

Нет предела человеческой жестокости. Этот тезис в очередной раз подтвердился 5 декабря. После незначительного ДТП трое мужчин сначала жестоко избили водителя такси, из-за которого, по их мнению, произошла авария, а затем выстрелили в него. Таксист скончался на месте. Убийцы на свободе.

Это чудовищное убийство произошло не ночью и не на городской окраине. Все случилось на улице Лермонтова, недалеко от остановки «Государственный университет», 5 декабря в половине восьмого вечера. Автомобиль с таксистом за рулем и одним пассажиром двигался со стороны ИрГТУ в микрорайон Юбилейный. Сначала машина двигалась в правом крайнем ряду, затем таксист решил перестроиться в левый ряд. В это время на большой скорости такси догнала «Тойота-Марк II». Чтобы обогнать «Короллу» таксиста, «Марк II» выехал на встречную полосу. Когда он возвращался на законное место в автомобильном потоке, произошел удар. «Королла» с вмятиной на левой передней части кузова съехала на газон возле автозаправочной станции. «Марку II» с пострадавшей правой задней частью потребовалось не меньше пятидесяти метров, чтобы затормозить. Из «Марка» выскочили трое крепких молодых людей и побежали к «Королле». Они вытащили из салона таксиста и принялись жестоко бить его.

— Затем один из нападавших достал травматический пистолет и выстрелил в грудь потерпевшему, — говорит заместитель руководителя следственного отдела по Свердловскому району Иркутска Следственного управления СКП по Иркутской области Дмитрий Лысенко, — из-за того, что выстрел был произведен с очень близкого расстояния, ранение оказалось смертельным. Мужчина скончался в ближайшие минуты.

Утихомирить отморозков пытался пассажир. Он крикнул из машины: «Мужики, вы что делаете?!» После этого один из душегубов подбежал к такси и со всей силы ударил пассажира по голове рукой. Затем убийцы вернулись в свой автомобиль и скрылись.

— В данное время проводится самая серьезная работа по установлению личностей преступников и их задержанию, — говорит Дмитрий Лысенко, — поэтому нам необходима помощь тех, кто стал свидетелем произошедшего. Убийство случилось в час, когда по этому участку дороги проезжает множество автомобилей. Мы настоятельно просим всех, кто может помочь в поисках, обратиться по телефону следственного отдела 41-23-28.

Метки:
baikalpress_id:  12 208