Видела Мессинга

Знаменитый экстрасенс Вольф Мессинг предсказал судьбу иркутянке Элле Смирновой

Сейчас многие зрители с интересом смотрят сериал «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», который показывают на телеканале «Россия». Необъяснимые вещи, которые происходят в реальной жизни, привлекали людей во все времена. Вот и имя Вольфа Мессинга окружено множеством самых разных легенд и слухов. Есть скептики, которые считают, что никакими сверхъестественными способностями этот человек не обладал. Но немало и тех, кто называет его величайшим пророком прошлого века. Говорят, например, что он очень точно предсказал смерть Иосифу Сталину. Иркутянка Элла Осфольдовна Смирнова относится к тем, кто верит в необычное дарование Мессинга. Женщина вспоминает, что в первые послевоенные годы ясновидящий выступал перед иркутской публикой. На одном из таких концертов и побывала наша героиня.

Так сложилась жизнь, что детство Эллы Смирновой было связано с Великой Отечественной войной. В 1943 году, когда ей было всего шесть лет, мать отправили работать на прифронтовую территорию. Туда она поехала вместе с двумя дочками.

Хотя с окончания войны прошло уже больше шестидесяти лет, ужасы того времени Элла Осфольдовна до сих пор вспоминает с дрожью в голосе: смерть и слезы, разруха, голод и ежедневные бомбежки. Но больше всего ей врезались в память огромные стаи крыс, которые уничтожали все на своем пути: «Однажды я залезла играть на сеновал. Посмотрела вокруг: вижу, стоит лошадь, щиплет травку, а к ней приближается стая здоровых серых крыс. Это было похоже на серую волну. Я отвлеклась на что-то, а когда через некоторое время посмотрела туда вновь, от лошади почти ничего не осталось. Крысы съедали все на ходу».

После того как война закончилась, Элла и ее родные вернулись в Иркутск. Началась трудная, полная лишений, но все же мирная жизнь. Родная тетка девочки тогда работала контролером в клубе железнодорожников. Она-то и сказала племяннице, что будет выступать ясновидящий Вольф Мессинг, и пригласила ее вместе с сестрой побывать на концерте.

Никакой рекламы в те годы не было, но Элла Осфольдовна вспоминает, что народу набился полный зал. Девчонок усадили в четвертом ряду. Сначала перед публикой с песнями и плясками выступали самодеятельные коллективы. Но все, конечно же, с нетерпением ждали появления на сцене Вольфа Мессинга — слухи о его невиданных способностях ходили в народе, поэтому, когда он вышел, зал взорвался аплодисментами. «Он был невысокого, ближе к среднему роста. В поношенном сером костюме. Мне запомнились его очень добрые глаза», — рассказывает иркутянка. Для разогрева публики экстрасенс продемонстрировал несколько номеров. Например, отдавал свои часы в зал и просил их спрятать, а сам в это время уходил за кулисы. Потом возвращался и без труда называл место, где они находятся.

А потом началось самое интересное. Зрители стали требовать пророчеств. Мессинг обвел взглядом зал и остановил его на Элле Смирновой: «Девочка, иди сюда. Я расскажу вам об этом ребенке».

Женщина не может объяснить, почему он выбрал именно ее. «Я тогда была подстрижена наголо. Наверное, моя лысая голова и привлекла его внимание», — улыбается она.

Когда Элла поднялась на сцену, Вольф Мессинг положил руку ей на голову и сказал: «Тебя зовут Эля?» Та в ответ кивнула головой, и ясновидящий продолжил свой рассказ: «Этот ребенок военный. Вижу, что она была на войне. Голодала. Вижу много крыс. Но ты, Эля, не переживай. Это Бог дал тебе такие испытания. Это вознаградится».

В это время кто-то из зала крикнул: «А кем она будет?» Мессинг ответил: «Она будет врачом. Для этого ей даны такие испытания. Денег будет много, но они будут проходить сквозь пальцы. Ты, Эля, создана как и я. У тебя дар. Поэтому личной жизни у тебя не будет. Ты сама от нее откажешься. У кого есть дар, у того нет счастья».

Все это произвело на девочку такое сильное впечатление, что она решила ходить на все концерты Мессинга, которых он в Иркутске дал несколько. «Я пряталась в оркестровую яму и дожидалась следующего концерта. Однажды Мессинг меня заметил. Он сказал: «Что ты прячешься? Мне жена принесла покушать, иди я тебя покормлю». Я слышала, что жена называла его Йосей. Он накормил меня супом. Правда, тетка меня за это сильно отругала. Сказала, что стыдно попрошайничать у артистов», — рассказывает Элла Осфольдовна.

Сейчас Элле Смирновой уже за семьдесят. Она говорит, что все пророчества Мессинга о ее судьбе сбылись. У нее есть дочь и внук, а вот личного счастья так и не получилось. «По молодости я дружила с парнем, любили друг друга. Я тогда еще засомневалась, может, ошибся ясновидящий, что замуж не выйду, и пошла проверить к гадалке. Она мне сказала: «К тебе скоро придут свататься, если откажешь, останешься одна навсегда». Я и ждала, что мой парень придет. А в это время приехал брат с морфлота. Вместе с ним приехал его друг. Увидел меня и влюбился. Пришел меня сватать, а я отказала, потому что любила другого. Но с ним жизнь так и не сложилась. Больше я личного счастья не жду». Как и предсказывал экстрасенс, Элла Смирнова лечит людей: стала целительницей. Чаще всего к ней обращаются женщины, которым официальная медицина поставила диагноз «бесплодие». Многие из них уже стали мамами.

Сейчас Элла Осфольдовна увлеченно смотрит сериал про Вольфа Мессинга, не пропускает ни одной серии. «Иногда у меня бывает пациентка, но, если я вижу, что сейчас начнется серия, откладываю лечение, и вместе садимся к телевизору. Очень удачно подобрали актера — похож на Мессинга. Все-таки великий человек он был, я считаю», — уверена Элла Смирнова.

Кто такой Мессинг?

Вольф Мессинг родился в 1899 году в небольшом городке неподалеку от Варшавы. В одиннадцать лет сбежал из дома, добрался до Берлина и устроился на черновые работы. Денег зарабатывал совсем мало, поэтому часто голодал. После одного из голодных обмороков попал в больницу, где впервые открылись его необычные способности. Он услышал мысли доктора, который собирался сообщить в полицию, чтобы разыскали родителей ребенка, а пока отправить его в приют. Мальчик вслух ответил: «Не отправляйте меня в приют. И полицию не надо». Мессинг считал себя артистом, выступал с иллюзионами в цирке, однако есть сведения, что к его способностям видеть будущее прибегали известные люди. Пожалуй, самый показательный пример — предсказание смерти Сталину, которое сбылось.

АЛЕНА ЧЕРНИГОВА, газета «Байкальский целитель», специально для «Пятницы» miol@pressa.irk.ru Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО

Уважаемые читатели!

В киосках Иркутска в продаже — свежий номер «Байкальского целителя». В номере — рассказ о Викторе Замазчикове из деревни Куды, который создает индивидуальные мини-генераторы. Эти приборы оказывают позитивное воздействие на здоровье людей; об ангарчанке Татьяне Первохиной, которая умеет лечить, убирать порчу, обладает экстрасенсорными способностями и даром ясновидения; об уникальном лекарстве от рака, над которым работают иркутяне.

Загрузка...