Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли главный бухгалтер исполнять обязанности директора филиала и получать доплату при временном отсутствии директора и его заместителей? Заранее спасибо! Мария Г.

— С согласия работника может быть возложено исполнение обязанностей директора филиала в связи с его временным отсутствием. При этом дополнительная работа подлежит дополнительной оплате. В соответствии с ч. 1 ст. 60 ТК РФ, работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии или должности. Причем разновидностью такой работы является поручение работнику исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения его от работы, определенной трудовым договором (ч. 2. ст. 60 ТК РФ). Указанная норма допускает возложение на сотрудника исполнения обязанностей временно отсутствующего работника как по такой же, так и по другой профессии (должности).

Обязательным условием является письменное согласие работника на совмещение должностей (профессий). Также срок, в течение которого будет выполняться дополнительная работа, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (часть 3 ст. 60.2 ТК РФ). Выполнение дополнительной работы осуществляется за дополнительную оплату. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания и объема допработы. Указанные нормы устанавливают единые правила для всех должностей, и никаких исключений, в том числе и в отношении главного бухгалтера, не содержат.

Ранее законом предусматривалось, что совмещение должностей не распространяется на главных специалистов, руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб (подп. «а» п. 15 постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий и должностей», далее постановление № 1145). Иными словами, совмещение должностей, профессий главным бухгалтером не допускалось. Однако решением Верховного суда РФ от 20.10.2003 № ГКПИ03-1072 п. «а» п. 15 постановления № 1145 в части слов «главных специалистов, руководителей структурных подразделений» признан недействующим со дня вступления в законную силу решения суда. А постановлением правительства РФ от 10.03.2009 № 216 и само постановление № 1145 признано недействующим на территории РФ. Т. е. совмещение функций главного бухгалтера и руководителя организации законом не запрещено.

— Моя мама лишилась работы после сокращения должностей, после вывода бухгалтерии в управляющую компанию. До пенсии еще полгода. Она 23 года проработала в бухгалтерии, а теперь, оказавшись на улице, уже совсем отчаялась найти работу. Прошу помочь с информацией. Есть ли службы (агентства), которые специализируются на трудоустройстве людей предпенсионного возраста. Возможно, специализации и нет, но должны быть службы, наиболее лояльно относящиеся к подобным ситуациям. Расскажите, что подразумевает под собой государственная служба занятости. Если это только биржа труда, то без вариантов. Так как там предложения только неквалифицированного труда, с ужасающим уровнем заработной платы. Спасибо. С уважением, Марк С.

— Здравствуйте, Марк! Таких агентств нет. Есть агентства с финансовой и бухгалтерской специализацией. В таких агентствах больше финансовых вакансий, а значит, больше шансов. Можно рекомендовать заняться активным поиском самостоятельно и использовать все методы: Интернет, печатные СМИ, личные знакомства. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Да, есть много работодателей, которые не очень охотно рассматривают кандидатов предпенсионного возраста, но дело тут не в возрасте, а в том, что есть опасения, что они не впишутся в коллектив из-за характера. Второе — существует стереотип, что люди старшего поколения менее обучаемы и не будут поспевать за более гибкими и молодыми. Так как экономическая ситуация меняется сейчас очень быстро и нужно все время учиться и осваивать что-то новое.

Вот, собственно, и все. Как видите, возраст здесь ни при чем. Все зависит от конкретного человека. Просто необходимо обладать еще определенной долей уверенности в себе и своих навыках, чтобы не обращать на это внимания и идти к своей цели. На любой товар есть свой покупатель. Ведь всегда нужно помнить о том, что вам нужно не 100 и даже не 10 компаний, а всего одна и она есть на этом многообразном рынке. Да их гораздо больше, так что у вас еще и выбор есть. Помните всегда, что выбирает не только работодатель, вы тоже имеете это право!

Метки:
baikalpress_id:  29 923
Загрузка...