Одарят детей и ветеранов

Иркутские единороссы готовятся к Новому году

Региональное отделение «Единой России» в рамках акции «Внимание. Доброта. Забота» намерено обратить свое внимание на детей и ветеранов. О том, как это будет происходить, рассказала председатель Законодательного собрания Иркутской области, председатель политического совета Иркутского регионального отделения «Единой России» Людмила Берлина.

В 2010 году мы будем отмечать 65-летие победы над нацистской Германией. Поэтому единороссы поздравят с Новым годом не только детей, но и ветеранов. «Те люди, которые защитили страну, независимо от того, были они на полях сражений или трудились в тылу, должны быть окружены заботой», — подчеркнула Людмила Берлина. Причем окружить их заботой собираются не на каких-то торжественных мероприятиях вроде официозных праздничных концертов, проводимых больше для галочки.

— Нет необходимости бюрократизировать эту акцию, — считает Людмила Михайловна. — Здесь все индивидуально, можно прийти в исполком партии, общественную приемную «Единой России» или Владимира Путина. Кстати, та забота, которую мы предлагаем, это не только материальные подарки, но и внимание. Может быть, надо просто вместе посидеть с ветеранами, почитать книги, послушать воспоминания — ведь, похоже, с возрастом мы становимся сентиментальнее. Что касается подарков, то мы думаем, что это больше будут знаки внимания: конфеты, чай, платочек, который согреет. Нет ожидания, что принесут телевизор. Но если кто-то увидит, что пожилой человек в чем-то нуждается, он может ему это подарить.

Подключайтесь!

Акцию «Внимание. Забота. Доброта» организовали Иркутские региональные отделения «Единой России» и «Молодой гвардии» совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Цель акции — помочь детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам при сборах в школу, а заодно привлечь внимание общественности к проблемам пенсионеров. Подарки детям и пожилым людям можно передать через исполнительные комитеты местных отделений «Единой России» или общественные приемные председателя партии Владимира Путина.

Исполком Иркутского регионального отделения партии находится по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 54 (телефоны: 24-05-04, 20-18-80, 24-02-12), общественная приемная Владимира Путина: улица Ленина, 26 (телефон: 24-02-73). Адреса и телефоны местных отделений «Единой России» можно узнать на сайте www.edinros.irkutsk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  29 899