Оправдали за драку

Суд Осинского района посчитал вину подполковника милиции Борисова недоказанной

Начальника милиции Осинского района Владимира Борисова обвиняли в избиении подчиненного, капитана милиции Александра Непокрытых. Стычка между милиционерами произошла в кафе в нерабочее время. По словам пострадавшего Непокрытых инициатором инцидента был начальник милиции — именно он ударил подчиненного. Но суд посчитал вину полковника недоказанной.

По мнению следователей, объективности приговора помешали обширные связи подполковника в различных инстанциях. Косвенным подтверждением этого является перемена свидетельских показаний. Изначально все очевидцы избиения говорили о вине Борисова, но вскоре отказались от своих слов. Кроме того, Борисов на время расследования не только не был заключен под стражу, как это случается в большинстве подобных случаев, но даже не отстранен от занимаемой должности.

— С оправдательным приговором мы в корне не согласны, — говорит начальник межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Никита Гранин, — в установленный законом срок прокуратура вынесла кассационное представление по этому приговору. Вероятно, по данному делу будет проведено новое расследование, и оно будет рассматриваться в суде другого района.

Потерпевший не согласен

— Я совершенно не согласен с решением суда, — рассказал «Пятнице» Александр Непокрытых, — намереваюсь отстаивать свою позицию до последнего и от своих слов не откажусь. Мне очень не понравились формулировки судьи, который мои показания счел надуманными, а полностью поверил словам свидетелей со стороны Борисова. Надеюсь, что повторное судебное разбирательство будет более объективным.

Милиция довольна

Оправдательный приговор по делу Владимира Борисова прокомментировал начальник Управления собственной безопасности ГУВД по Иркутской области Виктор Кузнецов.

— Ситуация вокруг этого уголовного дела была очень непростая. Она имела большой общественный резонанс. Для проверки в село Оса выезжала инспекторская группа, и сведения о якобы совершенном им преступлении не подтвердились, — говорит Виктор Кузнецов, — это не понравилось сотрудникам Следственного комитета. От них стали поступать жалобы о том, что Борисов пользуется покровительством. Мы настаиваем на том, что ситуация рассматривалась объективно. Последней инстанцией для решения вопроса был суд, и он оправдал Борисова. Мы согласны с таким решением.

Метки:
baikalpress_id:  46 478