«Фортуна» против кризиса

В центре Иркутска открылись антикризисные торговые ряды

Шумный и веселый праздник для всех иркутян 20 ноября устроила группа компаний «Фортуна». Танцы, песни, салют и фуршет для всех гостей. В нашем городе появился первый максимально доступный для людей рынок «Социальный» — ноу-хау для Иркутска. Товары повседневного спроса, сельхозпродукты, предметы одежды собственного производства — все это теперь иркутяне смогут приобретать по низким ценам в самом центре города.

— Наш проект вполне можно рассматривать как антикризисный, — рассказал генеральный директор ГК «Фортуна» Михаил Замаратский. — С учетом нынешних экономических условий руководство группы компаний «Фортуна» предлагает всем желающим торговые места по льготной ставке аренды. Мы сюда приглашаем торговать, работать именно первоисточник, тех производителей, которые своими руками создают, своими руками добывают, выращивают продукт. И надеемся, что за счет этого розничная цена будет очень приемлемой и очень привлекательной для иркутян. Особое внимание мы уделяем и социально незащищенным категориям граждан: пенсионерам, ветеранам, инвалидам. Им определенное количество торговых мест мы готовы предоставить бесплатно!

Формат уличной торговли, считают специалисты группы компаний «Фортуна», еще никто не отменял. Во всем мире большой популярностью пользуются рынки под открытым небом. Как правило, здесь продаются товары, пользующиеся всенародной популярностью, — сельхозпродукты и сезонные заготовки домохозяек, одежда и обувь как определенных марок, так и собственного производства, живность и предметы домашнего обихода, товары, бывшие в употреблении. Подобный формат торговли оказался как никогда востребован и у иркутян. После многочисленных обращений и предложений, с которыми жители города выходили к руководству «Фортуны», было решено создать рынок «Социальный». Еще одной особенностью нового рынка стало удачное местоположение. Его многочисленные павильоны — всего более двухсот мест — находятся напротив популярного у горожан торгового центра «Электрон» (центральная «Фортуна»).

— Наши арендаторы получили возможность арендовать места по выгодным ценам. А высокая проходимость торговых центров, сосредоточенных на территории центральной «Фортуны», обеспечит им постоянных и многочисленных покупателей, — говорит Михаил Замаратский. Первые арендаторы у рынка «Социальный» уже есть. Эти представители малого бизнеса в Иркутске уже готовы завоевывать своего покупателя. Поэтому пока у рынка нет определенного графика работы. Продавцы намерены трудиться столько дней в неделю, сколько понадобится горожанам. Такой положительный настрой, уверены в группе компаний «Фортуна», будет выгоден как продавцам, так и покупателям и станет первой ступенькой на пути к выходу из кризиса. Все желающие взять в аренду торговые места на новом рынке могут обращаться в администрацию «Фортуны».

Метки:
baikalpress_id:  29 895
Загрузка...