Профессия — агент Росгосстраха

Как стать агентом страховой компании?

Современного человека постоянно преследуют всевозможные страхи. Мы переживаем за себя, свое здоровье, благополучие семьи, сохранность имущества. Боимся, что разобьем в гололед машину, деньги на которую собирали копейка к копейке, беспокоимся, что сосед-алкоголик сверху затопит квартиру, соседи за стенкой забудут выключить утюг, что воры вынесут из квартиры нажитое непосильным трудом ценное имущество. Вероятно, именно этим объясняется тот факт, что в слове «страхование» заключен корень «страх». Поскольку именно благодаря страховке в современном мире страхи можно минимизировать, если не окончательно избавиться от них. Люди, которые помогают многим из нас от этих страхов избавиться, зовутся страховыми агентами, представителями страховщиков, т. е. страховых компаний.

Исторически почти все российские страховые компании находились в столичных городах — Москве и Петербурге. Чтобы охватить своей деятельностью необъятную страну, на местах страховые компании назначали главных страховых агентов, в ведение которых отдавали целые регионы, включающие одну или сразу несколько губерний. Главные агенты в свою очередь имели в подчинении еще несколько страховых агентов на местах. Поскольку деятельность страхового агента связана с оборотом крупных денежных сумм, то отбор людей на эту должность проводился очень тщательно.

Приглашали, как правило, людей, имеющих вес в обществе, честных и состоятельных, для которых страховые сделки не являлись большим соблазном, и при этом активных и расторопных.

К сожалению, в современном российском обществе сложилось весьма неоднозначное представление о профессии страхового агента. Бытует мнение, что агенты — это люди, не сумевшие успешно реализоваться в других профессиональных сферах. Именно из-за отсутствия корректных знаний в страхование часто приходят люди, не обладающие теми качествами, которые важны для достижения успеха в области прямых продаж.

Работа страхового агента в Росгосстрахе немыслима без таких важных качеств, как ориентация на результат, склонность работать с совершенно разными по складу людьми, тяга к обучению и, конечно же, желание зарабатывать деньги. Выбрав профессию агента в Росгосстрахе, вы получаете сразу несколько важных преимуществ:

1. Возможность бесплатного обучения.

Компания Росгосстрах предоставляет возможность бесплатного обучения, которое позволяет быстро приступить к работе и начать зарабатывать деньги. От кандидата требуется только желание, всему остальному его научат профессиональные преподаватели.

В Росгосстрахе путь страхового агента начинается с позиции агента-стажера. Компания предоставляет каждому агенту-стажеру возможность бесплатно проходить регулярное обучение и повышение квалификации в школе страхового агента, действующей в каждом филиале Росгосстраха на всей территории России. После прохождения трехдневного базового курса обучения стажера берет под свою опеку менеджер, в чьи задачи входит дальнейшее обучение на практике всем нюансам работы, вместе со стажером выезжать на переговоры. Трехмесячное шефство опытного менеджера позволяет стажеру перейти в режим самостоятельной работы, грамотно и эффективно строить свой рабочий график, разбираться в специфике страховых продуктов, проводить переговоры с клиентами и заключать договоры страхования.

Можно сказать, что именно в этот период стажер становится страховым агентом и ему присваивается квалификация, так называемая категория.

2. Гибкий график работы.

Вы сами строите свой рабочий день и вполне можете утром заняться домашними делами, отвести детей в школу, обсудить с дизайнером проект будущего дома, заехать в автосервис, приготовить обед и ужин, а потом отправиться на встречу с клиентами-страхователями.

3. Отсутствие сложностей с поиском клиентов.

Простые люди, которых вы зачастую хорошо знаете в повседневной жизни: соседи, друзья, приятели, знакомые, друзья и коллеги ваших знакомых, бывшие одноклассники — все они могут стать вашими клиентами. У каждого из них есть потребность в защите имущества, собственного здоровья, жизни и здоровья близких, автомобиля от всевозможных неприятных случайностей, которые нет-нет да и случаются в нашем мире. Вам как разбирающемуся в тонкостях страхования человеку надо всего лишь грамотно рассказать им о необходимости защитить себя материально на случай таких событий.

4. Возможности профессионального и карьерного роста.

Уровень квалификации в дальнейшем будет зависеть от эффективности проведенной работы в течение одного отчетного квартала. Рост категории влияет на величину комиссионного вознаграждения страхового агента от продажи страховых продуктов — чем выше категория, тем выше заработок. В процессе работы компания предоставляет агентам возможность бесплатно пройти курсы повышения квалификации: совершенствовать навыки продаж, изучать новые страховые продукты.

Профессиональный рост и успехи в продажах дают возможность продвинуться по карьерной лестнице дальше и стать руководителем агентской группы, а при успешной работе на этой позиции — возглавить один из страховых отделов Росгосстраха в Ростовской области. Быть страховым агентом Росгосстраха сегодня — значит быть профессионалом в области продаж, уметь грамотно вести переговоры, владеть методикой работы с возражениями, принципами ведения документооборота, разбираться в системе урегулирования убытков. Можно сказать, что эта работа сродни финансовому консультанту, который владеет нюансами в финансовой сфере и в области человеческого общения!

Высокие достижения в области продаж страховых продуктов могут стать для агента Росгосстраха реальным шансом подняться на следующую ступеньку карьеры — перейти в управление продажами.

История слова

Слово «агент» появилось в России еще в XVIII веке. В переводе с латинского оно означает «действующий». Но действующий не сам по себе, а от чьего-либо имени или по поручению какой-нибудь организации. Вначале это слово прижилось в дипломатии и сыске, а позднее перекочевало и в страховую область.

Загрузка...