Знают, где найти деньги

Завтра свой профессиональный праздник отметят сотрудники налоговых служб

Благодаря их работе в городах появляются новые парки, скверы, детские сады и дороги, пенсионеры вовремя получают свои деньги, а мы с вами — зарплату. Ведь именно сотрудники налоговой заботятся о том, чтобы в бюджеты всех уровней поступали доходы.

Ольга Перевалова, заместитель начальника МИ ФНС России № 1 по Иркутской области:

— Я пришла в налоговую службу в трудные девяностые годы, когда пришлось уйти с авторемонтного завода, где работала бухгалтером. Работаю в этой сфере уже семнадцатый год. Все здесь нравится, а особенно качества, которые приобретаешь в этой профессии, — мудрость и умение общаться с людьми. Если обладаешь этими качествами, всегда добьешься нужного результата. Своим коллегам я желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, огромного терпения и постоянного роста в профессиональном плане.

Инна Маслова, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Иркутской области:

— После окончания Иркутского государственного университета я получила второе высшее экономическое образование и пришла работать в налоговую инспекцию Ленинского района. Свою работу считаю очень интересной: никогда не бывает застоев, всегда происходит что-то новенькое. Своим коллегам я желаю здоровья, терпения и понимания со стороны руководства.

Вячеслав Бурков, заместитель начальника ИФНС России по Правобережному округу Иркутска:

— В налоговой службе работаю уже пятнадцать лет. Когда начинал, здесь было все по-другому. Не было ни одного компьютера. Ручка и бумага с отпечатанными на ней лицевыми счетами налогоплательщиков. Вот и все рабочие инструменты и документы. В моей работе меня все устраивает. В первую очередь — ощущение стабильности. И еще очень нравится помогать людям, ведь многие ошибки они совершают не умышленно, а из-за незнания законодательства. Всем коллегам желаю счастья, здоровья и семейного благополучия.

Елена Каргина, начальник отдела учета, анализа налоговых поступлений и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Иркутской области:

— Окончила кибернетический факультет, но жизнь не стоит на месте. Очень хотелось освоить что-то новое, интересное, расширить свой кругозор. Все это я нашла в своей работе. Наша работа связана с аналитикой, а она, в свою очередь, ассоциируется с планами и прогнозами. Я бы хотела пожелать своим коллегам исключительно благоприятных прогнозов, а также выполнения и перевыполнения личных планов.

Алексей Могила, начальник межрайонной ИФНС России № 16 по Иркутской области:

— После окончания Иркутской государственной экономической академии начал работать инспектором в налоговой инспекции Правобережного округа, в отделе проверок применения контрольно-кассовых аппаратов. В девяностые годы рыночные отношения находились в стадии развития, стихийно возникало большое количество рынков, и зачастую нам приходилось сталкиваться с явным противодействием предпринимателей законным требованиям: наших сотрудников и в контейнерах закрывали, и угрожали расправами. Сейчас, конечно, ситуация совсем иная, но работы всегда хватает. Налоговое законодательство в России — одно из динамично развивающихся отраслей права. Отчасти поэтому налоговая служба по техническому, программному обеспечению, кадровому составу всегда находилась в числе передовых из федеральных ведомств. Дорогие коллеги! С огромным удовольствием и от всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником! Все мы прекрасно знаем, что без налогов невозможно существование государства, а сбор налогов — сложное и интересное дело. Желаю крепкого здоровья и профессиональных успехов всем, кто посвятил себя этой профессии.

Татьяна Непомилова, заместитель начальника ИФНС России по Свердловскому округу Иркутска:

— В налоговой инспекции я работаю уже девятнадцать лет, с самых первых дней ее создания. На моих глазах произошло становление этой системы, и она стала неотъемлемым звеном нашей жизни. От нашей работы зависит и стабильность в обществе, и его финансовое благополучие, а значит, и настроение людей. У нас работают отличные профессионалы и прекрасные люди, которые обладают большим тактом в общении и трудолюбием. Я желаю им здоровья, успехов, счастья, удачи и везения.

Александр Бирюков, заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Иркутской области:

— Когда пришел устраиваться на работу в налоговые органы, понравилась форма с погонами, в которой тогда ходили все сотрудники. По прошествии семи лет понимаю, что не ошибся в своем выборе, ведь эта работа дает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Она предполагает постоянное общение с людьми, поэтому я желаю своим коллегам в первую очередь терпения и энтузиазма.

Олег Фесенко, начальник МИ ФНС России № 17 по Иркутской области:

— После окончания института хотелось освоить что-то новое и интересное. В этой профессии я получил возможность самореализации. Несколько лет назад попробовал заниматься бизнесом, но понял, что государственная система и налоговая служба мне ближе. Наша задача состоит в том, чтобы построить свою работу таким образом, чтобы государственные услуги были доступны и понятны, а люди, которые к нам приходят, чувствовали себя достойно. От всей души желаю своим коллегам крепкого здоровья, стабильности, добрых хороших отношений в коллективе, благополучия и мира в семьях.

Метки:
baikalpress_id:  12 119