Знай участкового в лицо

«Пятница» продолжает знакомить иркутян с участковыми милиционерами. Сегодня — участковые уполномоченные отдела милиции № 2 УВД Иркутска, обслуживающие микрорайон Университетский, Академгородок и поселок Энергетиков.

Павел Грыжнов, лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: микрорайон Университетский. — Весной этого года на моей территории произошел очень печальный случай. В квартире дома № 77а были обнаружены трупы двух женщин, матери и ее дочери. Они длительное время находились в квартире, соседи вызвали милицию из-за появившегося запаха. Выяснилось, что обе умерли своей смертью. Сначала внезапно скончалась мать, ухаживавшая за своей тяжело больной дочерью. Сама дочь умерла примерно через неделю. Из-за своей болезни она не могла позвать на помощь и вызвать врачей.

Олег Григорьев, майор милиции

Старший участковый уполномоченный. Территория: поселок Энергетиков. — В этом году произошло убийство в доме на улице Новокузьмихинской. Нам поступило сообщение, что в доме находится труп мужчины с ножевым ранением. Было установлено, что его зарезал приятель. Оба они ранее судимы. Убийство произошло после ссоры. Как выяснилось, подозреваемый по непонятным причинам числился в списках умерших. Его задержали по горячим следам благодаря профессиональным действиям сотрудников различных милицейских подразделений. Примечательно, что орудием убийства стала трость, в которую было вмонтировано лезвие.

Михаил Карташов, старший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: 3-й поселок ГЭС. — В службе участковых уполномоченных я работаю совсем недавно, перевелся сюда из другого подразделения. Надеюсь, что на моей территории моя работа будет полезна для местного населения.

Алексей Тяпкин, лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: Академгородок, улица Лермонтова, дома с 307-го по 335-й, а также № 297в, улица Овражная, улица Костромская.

— Данная территория — одна из спокойных по всему городу. Но и здесь, конечно же, не обходится без преступлений. К примеру, кражи и угоны автотранспорта. Многие местные жители экономят на автостоянках и бросают свои машины на хаотичных площадках возле дома. Такое поведение провоцирует преступников.

Максим Хомяк, лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: Академгородок, дома с 277а по 305-й, а также 297б на улице Лермонтова.

— На моей территории обстановка достаточно спокойная. Часто в жалобах местных жителей звучит информация о грязи в подъездах и о людях, сдающих внаем свое жилье лицам, которые доставляют соседям большое беспокойство.

Максим Максимов, лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: микрорайон Университетский, улицы Юрия Тэна и Улан-Баторская.

— Несмотря на то что микрорайон Университетский нельзя отнести к проблемным территориям, в ночное время по нему без особой надобности лучше не ходить. Достаточно регулярно здесь происходят избиения людей. Причем нападают на них не всегда для того, чтобы ограбить, а просто для нанесения побоев. Случается здесь и порча автомобилей. Поэтому я настоятельно рекомендую не оставлять личный транспорт без присмотра.

Загрузка...