Опять раскопки?

В Иркутске ищут золото Колчака?! И уже не первый год... У меня возникает такое ощущение, когда я вижу раскопанной какую-нибудь улицу нашего города. И там, где еще вчера можно было спокойно проехать, успешно преодолев путь из пункта А в пункт В, сегодня уже все ограждено и красуется табличка со стрелкой в неизвестность и надписью «Объезд».

Раньше эту проблему удавалось минимизировать: массово работы велись летом, когда не очень много транспорта и людей поменьше, да и проводились эти работы в течение 10—14 дней.

В этом же году данная проблема разрослась дальше некуда. Я говорю о дорожных работах на участке от остановки «Кинотеатр «Чайка» до остановки «Улица Жуковского». Объезд по параллельной улице, расположенной выше, ужасно неудобный. Эта улица явно не рассчитана на такой автомобильный поток, проезжая часть дороги узкая, на ней едва умещаются два ряда машин. К тому же водители постоянно обгоняют, подрезают другие машины. Все это приводит к частым авариям, образуются пробки, движение практически останавливается. Вся эта неразбериха продолжается почти четыре месяца. В итоге время в дороге у иркутян, чей путь лежит через этот район, увеличивается на неопределенное количество секунд, минут, а то и часов.

Вот вроде бы и выговорилась, поделилась тем, что наболело. Теперь остался лишь один вопрос: когда все это кончится?

Загрузка...