Поделились опытом

Пять лет в еженедельнике «Пятница» существует рубрика «Газету делает читатель». В письмах читателей, которые мы публикуем, — непридуманные истории, реальные эмоции и мысли. В октябре мне, как заведующей отделом писем и ведущей рубрики «Газету делает читатель», поступило необычное предложение провести мастер-класс по работе с письмами для будущих журналистов, студентов факультета права, социологии и СМИ ИрГТУ. На мой вопрос «Почему выбор пал на «Пятницу»?» ответили: «Потому что это единственная в городе газета, которая ведет неформальную работу с читателями, которая дает возможность любому высказаться со страниц общественно-популярного еженедельника». Студенты с интересом разбирали вместе со мной редакционную почту, бурно обсуждая некоторые письма, соглашаясь и не соглашаясь с авторами. В итоге пятикурсники написали свои письма в редакцию. Сегодня мы публикуем некоторые из них, тем самым получаем срез проблем, волнующих сегодняшнюю молодежь, живущую в Иркутске. Елена Марфицина

В городе негде жить

Я родом из поселка Залари. Будучи еще школьницей, я часто мечтала жить в городе. Иногда маме и папе приходилось ездить в город по работе. Как-то раз они взяли маленькую деревенскую девочку с собой. Моей радости не было предела. Я восхищалась широкими улицами, высокими красивыми зданиями, множеством ярких огней. Огромным количеством прохожих.

И вот мечта вроде бы сбылась. Сейчас я учусь в одном из крупных вузов Иркутска, работаю, но далеко не по специальности, и снимаю квартиру. Заработной платы кое-как хватает, как говорится, чтобы сводить концы с концами. Я думаю, тому виной необычайно высокие цены на съемные квартиры. Множество людей приезжают в город из деревень с надеждой устроиться на работу, получить жилье и сменить образ жизни.

Как правило, работу приезжие находят без труда. А вот снять квартиру да, не дай Бог, завести семью — это уже проблема. По статистике, люди с периферии работают на совесть, далеко не хуже горожан, но реализовать себя им куда сложнее.

За четыре года, которые я живу в городе, на моих глазах выстроилось огромное количество жилья. Только толку мало. Простому приехавшему в город работяге купить себе жилье не по силам. Почему в области нет программы в помощь населению, желающему нормально жить и работать в городе?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments