Желание помочь

Десятого ноября сотрудники милиции отмечают свой профессиональный праздник

Десятого ноября 1917 года, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Еженедельник «Пятница» поздравляет всех сотрудников ГУВД по Иркутской области и предоставляет слово некоторым из них.

Елена Столярова, инспектор управления ГИБДД ГУВД по Иркутской области, старший лейтенант милиции:

— В органах МВД я работаю 10 лет. В мужском коллективе мне работается комфортно. Тем не менее нам, представительницам прекрасного пола, порой в этом ведомстве приходится нелегко, особенно когда работаем и выходные дни. Поэтому очень важно, чтобы в семьях, где есть сотрудницы милиции, было взаимопонимание и тепло. Своим коллегам-женщинам я хочу пожелать терпения, лояльности со стороны коллег-мужчин. Чтобы они не забывали, что рядом с ними работают женщины, а не просто офицеры.

Анна Хабибрахманова, инспектор отдела статистики и контроля информационного центра при ГУВД по Иркутской области, капитан милиции:

— В милиции я работаю с 2003 года. Мы занимаемся учетом и обработкой информации обо всех преступлениях, совершаемых на территории региона. Работа в нашем подразделении требует скрупулезности, усидчивости, внимательности. Не каждый мужчина справится с таким видом деятельности. Хочу пожелать коллегам, чтобы в их жизни было побольше радостных, светлых дней. И чтобы было меньше взысканий по службе.

Татьяна Рыжова, старший инспектор отдела разыскной и криминалистической информации информационного центра при ГУВД по Иркутской области, майор милиции:

— В милицию я пришла в 1994 году, с 1998 года работаю на аттестованной должности. Каждый инспектор закреплен за своей определенной задачей. К примеру, я занимаюсь обработкой информации по угонам автотранспорта. Чаще всего в нашем регионе угоняют иномарки фирмы «Тойота». Всего же за девять месяцев этого года на территории Иркутской области угнано 1400 автомобилей. Причем для профессиональных угонщиков справиться даже с самой мощной противоугонной системой не составляет большого труда. Поэтому лучший способ обезопасить свое имущество — это застраховать его.

Анастасия Баринова, инспектор отдела разыскной и криминалистической информации информационного центра при ГУВД по Иркутской области, лейтенант милиции:

— В милиции я работаю два года. Мои первые впечатления от этого коллектива были самые положительные. Они остаются такими и по сей день. Коллектив у нас очень дружный, слаженный. Атмосфера прекрасная. Приятно работать там, где есть постоянная взаимопомощь, взаимовыручка.

Олег Евдокимов, начальник смены дежурной части при ГУВД по Иркутской области, подполковник милиции:

— В милиции я работаю пятнадцать лет. На работу в дежурную часть берут сотрудников, за плечами которых не меньше пяти лет службы в органах МВД. Только такие сотрудники обладают достаточным количеством знаний для принятия грамотных решений в зависимости от поступающей информации. В такой работе необходимы такие качества, как бдительность, внимательность и стрессоустойчивость.

Николай Фонталов, исполняющий обязанности начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Иркутской области, майор милиции:

— В органах МВД я работаю 10 лет. Наш отдел осуществляет контроль над организацией работы всех территориальных подразделений по раскрытию имущественных преступлений: разбоев, краж, грабежей. В большинстве своем подобный вид преступлений совершают представители неблагополучных слоев населения. Но случается, что нарушают закон и дети совершенно нормальных родителей. Чаще всего это происходит под влиянием алкоголя. Я считаю, что сотрудники уголовного розыска должны быть терпимыми к людям, они обязаны вникать в их проблемы, быть хорошими психологами. В таком случае работа будет выполняться более качественно.

Людмила Храменкова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по Иркутской области:

— В милиции я работаю с 1982 года, в 1984 году перешла в отдел по работе с несовершеннолетними. В нашем подразделении очень мало мужчин, несколько на сотню человек. Всего в наших отделах работают 376 человек. Хотя в европейской части России штат ПДН наполовину состоит из мужчин. В нашей работе необходимо обладать мужеством, целеустремленностью, искренним стремлением помочь детям и их семьям.

Алексей Антонов, начальник ГУВД по Иркутской области, генерал-лейтенант милиции:

— Я сердечно поздравляю вас и весь личный состав органов внутренних дел нашего региона с девяносто второй годовщиной создания российской милиции. Вопреки прогнозам скептиков, предрекавших резкое ухудшение криминогенной обстановки, нам удалось на 11% снизить количество совершенных преступлений, повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких, в том числе умышленных убийств и разбойных нападений. Кроме того, на протяжении уже 14 лет иркутяне несут вахту на Северном Кавказе. И сейчас в командировке находится более 200 наших коллег из разных городов области. В профессиональный праздник хочу сказать слова благодарности всем рядовым и офицерам милиции. Всем, кто посвятил себя этой опасной, трудной, но благородной работе. Спасибо их семьям, особенно женам, которые разделяют все тяготы милицейской службы, проявляя терпение и понимание. Желаю всему личному составу органов внутренних дел крепкого здоровья и семейного счастья, мира и благополучия, уверенности в достижении намеченных целей и новых успехов в службе на благо России и Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  12 052