Знай участкового в лицо

«Пятница» продолжает знакомить иркутян с участковыми уполномоченными милиции. Сегодня мы представляем участковых из отдела милиции № 1 УВД Иркутска, обслуживающих центральную часть Свердловского района.

Дмитрий Бронников, старший лейтенант милиции

Cтарший участковый уполномоченный. Территория: от улицы Жуковского до улицы Терешковой и от 4-й Железнодорожной до улицы Автомобильной.

— Чаще всего нам приходится сталкиваться с бытовыми преступлениями, большая часть которых происходит на почве злоупотребления алкоголем. Нередко люди в состоянии опьянения угрожают своим близким физической расправой.

Сергей Дерюгин, лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: Затон. — Осенью этого года нам поступило сообщение о том, что отец семейства, пятидесятипятилетний мужчина, гонялся за своим сыном с серпом, угрожая ему расправой. Выяснилось, что между родственниками возникла ссора из-за различных взглядов на жизнь. Дело по статье «Угроза убийством» направлено в суд.

Павел Белоусов, старший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: улицы Жуковского, Звездинская, Шмидта, Клары Цеткин, Терешковой до 4-й Железнодорожной.

— В июне этого года местный житель пришел написать заявление о том, что его избили знакомые. Во время проверки выяснилось, что этот мужчина, находясь в алкогольном опьянении, стал угрожать своим приятелям ножом. Им пришлось обороняться.

Евгений Захаренко, старший лейтенант милиции

Старший участковый уполномоченный. Территория в качестве старшего участкового: четная сторона улицы Терешковой до Затона. Непосредственная территория: нечетная сторона улицы Маяковского и четная сторона улицы Касьянова.

— В марте прошлого года поступило телефонное сообщение, что в одном из домов по улице 2-й Железнодорожной находится труп мужчины. В квартире, где было обнаружено тело, находились мать убитого мужчины и его родной брат. Установили, что этот самый брат после распития спиртного и ссоры с родственниками нанес потерпевшему удар молотком по голове. Также стало известно, что подозреваемый часто нападал на свою мать и жестоко ее избивал. В настоящее время он отбывает наказание в колонии.

Василий Наливайко, старший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: от остановки «Институт МВД» до улицы Жуковского (четная сторона), улицы Ломоносова, Колхозная, Лермонтова, Миронова.

— На моей территории бытовые преступления совершаются не очень часто. Выделить из них какое-нибудь примечательное нельзя. Практически все они происходят из-за употребления алкоголя. Поэтому хотелось бы пожелать гражданам как можно реже злоупотреблять.

Николай Андрейчук, младший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. Территория: левая сторона Спортивного переулка, район остановки «Курорт «Ангара», улица Боткина, 2-я Железнодорожная до улицы Маяковского.

— Летом текущего года поступило сообщение о том, что некий молодой человек угрожает топором своей соседке. Женщина объяснила, что этот гражданин ведет очень неспокойный образ жизни. Когда в очередной раз его попытались усмирить соседи, он взялся за топор.

Максим Кись, старший лейтенант

Старший участковый уполномоченный. Территория: от станции Иркутск-Пассажирский вверх до улицы 2-й Железнодорожной и от улицы Маяковского до улицы Терешковой.

— В сентябре этого года в гостинице возле вокзала произошло похищение человека. Его спутница рассказала, что после застолья с жителями соседнего номера они стали обвинять мужчину в том, что он им должен некоторую сумму. После этого силой увезли в неизвестном направлении. К вечеру его отпустили, и претензий к своим обидчикам он не имел.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО, serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД Иркутска

Метки:
baikalpress_id:  12 059