Задержан лжеминер

Сотрудники правоохранительных органов задержали телефонного террориста, сообщившего о бомбе во Дворце спорта.

Из-за действий этого человека едва не сорвался концерт популярного певца Стаса Михайлова 13 октября. Проверку здания удалось провести без эвакуации зрителей и артистов. Лжеминер говорит, что сообщил о несуществующей бомбе в порыве ревности.

13 октября в 19.07, практически сразу после начала концерта Стаса Михайлова во Дворце спорта, дежурный службы 01 получил сообщение от мужчины, который сказал, что в здании, где проходит выступление артиста, заложена бомба. Взрывное устройство, по словам звонившего, должно было сработать в 20.00.

Как нам сказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, слова неизвестного мужчины и его манера ведения разговора не вызвали сомнения в том, что сообщение ложное. Тем не менее здание проверили, подключив к этому кинологическую службу.

Концерт продолжался в обычном режиме. Выступление решили покинуть те зрители, которым родственники по телефону сообщили о том, что здание якобы заминировано. Информация об этом появилась в выпуске новостей. Однако выйти из здания не позволили люди в штатском, которые рекомендовали не паниковать и продолжать наслаждаться концертом.

Милиционеры практически сразу заявили, что им известна личность звонившего: сообщение поступило с сотового телефона. Поиски завершились на днях. Задержали лжетеррориста совместными усилиями сотрудников ФСБ и милиции.

Подозреваемым оказался выходец из страны ближнего зарубежья. Он объяснил силовикам, что сообщил о бомбе в порыве ревности, когда узнал, что любимая девушка отправилась на концерт Михайлова с другим мужчиной.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru Фото пресс-службы ГУВД по Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  29 843