Вынесло стену

В Ново-Ленино в квартире прогремел взрыв

Во вторник, 27 октября, в одной из квартир 241-го дома на улице Севастопольской прогремел взрыв. Ударной волной была разрушена стена между квартирами на втором этаже. В эпицентре появилось пламя, но бдительные соседи вовремя заметили дым и вызвали пожарных. Огонь удалось быстро потушить. Предварительная версия взрыва — замыкание электропроводки. Более точная информация появится через несколько дней.

Сейчас между соседями снова стена, но в среду, когда журналисты «Пятницы» побывали на Севастопольской, картина была, мягко говоря, странной: две квартиры объединились от фасада до противоположной стены — это строительная бригада разрушила лопнувшую стену.

Хозяева квартиры, где прогремел взрыв, напрочь отказались от общения с журналистами. Сотрудникам милиции они пояснить ничего о взрыве не смогли — в этот момент их не было дома. Соседи, к которым буквально вдавило общую стену, также оказались на работе — никто не пострадал.

— Я был на работе, мне сообщили, что у нас пожар, — рассказывает Геннадий Дмитриев. — Я сразу приехал сюда и увидел все это — стена лопнула по горизонтали примерно в полутора метрах от пола и по всей длине. Через некоторое время в квартиру прибыли сотрудники МЧС. Специалисты исключили версии намеренного взрыва или взрыва газа. Сейчас речь идет о замыкании проводки. Рабочие в квартирах также сработали оперативно. «Стена уже восстановлена, свет тоже во всех квартирах есть», — говорит руководитель подрядной организации, которая выполняет восстановление межквартирной перегородки, Александр Штутман. Новая стенка не хуже старой, скорее наоборот, уверяют специалисты. «Она выполнена из пескоблоков, по ширине точно такая же, как были гипсореечные перегородки, которые разрушились от взрыва, — объясняет Александр Яковлевич. — Чем могло разрушить стену — ответят специалисты после экспертизы, но они говорили, что видят такое первый раз — диван, который стоял у разрушенной стены, абсолютно цел, телевизор тоже цел».

Загрузка...