Любовники смерти

В Слюдянке разыгралась любовная трагедия, затронувшая две семьи

Это был настоящий служебный роман между 26-летней Светланой и 30-летним Федором. Оба работали на местном добывающем предприятии: Федор водил БелАЗ, перевозя горную породу, а Света была диспетчером. У обоих были хорошие семьи, дети. Но любовь, которая вспыхнула между ними, поставила крест на счастливой жизни всех участников этой истории. Ни Федор, ни Светлана не смогли оставить свои семьи, но и жить в обмане не смогли тоже. Выход из ситуации, который они выбрали, до сих пор обсуждают в Слюдянке: вначале Федор, а потом и Света совершили самоубийство. Журналист «Пятницы» побывал в Слюдянке, на месте событий.

Светлана

Светлана познакомилась со своим будущим мужем Алексеем четыре года назад на празднике, который проходил в парке на берегу Байкала. Они сыграли свадьбу, у молодоженов родилась дочка, которую назвали Дашей.

— Они друг в друге души не чаяли, — рассказывают соседи Светланы и Алексея. — Такая примерная была семья, всегда под ручку вместе ходили, с ребенком регулярно гуляли, мы все на них равнялись. Красивые, спокойные, добрые, воспитанные. Чтобы кто-нибудь из них кому-то изменял — полный бред, да такого просто не могло быть! Когда мы узнали, что произошло со Светой и что всему этому было причиной, у нас волосы дыбом на голове встали. Слюдянка — небольшой городок, и слухи о служебном романе Светланы и Федора быстро разнеслись по всей округе. Дело двигалось к развязке: о связи Светланы и Федора узнали их законные супруги.

— Мой сын Леша уехал в командировку, оставив дома жену с 3-летней дочкой, — рассказала «Пятнице» свекровь Светланы Д. Елена. — В пятницу, 2 октября, Света позвонила сыну и спросила у него разрешения съездить с подругами на Аршан. В субботу она уехала и домой к вечеру не вернулась. Как потом выяснилось, Света все это время была со своим любовником, а не с подругами. Утром в воскресенье Леша приехал домой из командировки и застал свою жену вместе с другим молодым человеком. Они сидели вместе на кухне. Никаких скандалов сын устраивать не стал, потому что сильно любил жену. И вообще, мы интеллигентная семья и все всегда пытаемся уладить мирным путем. В тот же день, после разговора со Светой, Леша пришел к нам и сказал, что его жена полюбила другого. Сын не стал ей перечить, забрал из дома внучку и переехал жить к нам. Два дня Леша не видел Свету, но неожиданно она ему позвонила и попросила прийти к ней: сказала, что хочет помириться. Леша пришел домой к Свете, она была сама не своя, металась по комнате, скрывала слезы. Сказала, что пойдет примет душ, потом они серьезно с Лешей поговорят о дальнейших отношениях. Невестка долго не выходила из душа, Леша заволновался, начал ее кричать, но она не отзывалась. Тогда сын взломал дверь в ванную и увидел свою жену в петле.

Перед смертью Светлана написала прощальную записку, адресовав ее своему мужу: «Простите меня. Алеша, ты очень хороший, но я люблю другого и навсегда останусь вместе с ним».

Позже все участники этой истории узнали, что за день до Светы с жизнью покончил Федор — ее любовник.

Федор

Федор вместе с женой и ребенком переехал жить из Бурятии в Слюдянку несколько лет назад и сразу же нашел себе хорошую работу на крупном местном предприятии. Соседи говорят, что семья жила дружно, но «нервы у Федора иногда шалили».

— Мне его друзья рассказывали, что Федор уже пытался покончить жизнь самоубийством, — говорит коллега Федора Илья М. — Чувствовалось, что нервы у него были на пределе. Мы на работе знали, что у Феди со Светой роман. Но что их любовь закончится так трагически, никто и подумать не мог. Федя и Света хотели жить вместе, но не знали, как спокойно уйти из своих семей. И они любили своих супругов!

Похоже, после случайной встречи с мужем Светланы Федор никак не мог найти себе места. Переживал, что о служебном романе может узнать его жена. Федор обожал своего 8-летнего сына и боялся, что жена увезет мальчика в другой город и навсегда разлучит его со своим родным отцом.

В понедельник вечером, 5 октября, Федор повесился в душе. В петле его обнаружила жена. После похорон она вместе с сыном вернулась в свой родной город Гусино-озерск в Бурятии.

Светлану и Федора похоронили на одном кладбище, но в разных его концах. На этом настояли родственники погибших.

Имена героев публикации изменены по этическим соображениям.

Метки:
baikalpress_id:  29 841