Детский джаз в Иркутске

Четвертого и пятого ноября в иркутской школе № 5 пройдет Первый детский джазовый фестиваль-конкурс при поддержке администрации Иркутска, продюсерского центра «Джаз на Байкале» и Совета молодых лидеров Иркутской области.

Как рассказал Александр Филиппов, продюсер фестиваля, на участие в конкурсе поступило более 50 заявок от музыкальных школ и школ искусств Иркутска. Ребята, которые займут призовые места, будут выступать на сцене музыкального театра на V международном фестивале «Джаз на Байкале». Кроме того, Совет молодых лидеров Иркутской области определил специальный грант для лучших исполнителей.

Конкурсанты разделены на две группы: младшая — до 12 лет, старшая — до 18. Свое мастерство продемонстрируют индивидуальные инструменталисты, вокалисты, ансамбли (от 3 до 9 музыкантов) и биг-бенды (до 20).

Председателем жюри будет Эрик Мариенталь — один из самых популярных современных саксофонистов в мире, блестящий мастер импровизации. Массовой публике он известен как автор музыки к сериалу «Санта-Барбара» и боевику «Угнать за 60 секунд». Его джинглы используются для мировых брендов: Nike, McDonald’s, Cadillac, Ford Motors. Он выступал вместе с Барброй Стрейзанд, Били Джоэлом, Элтон Джоном, Дев Грузин. Это действительно суперзвезда мирового джаза.

Александр Филиппов также сообщил, что планируется к 350-летнему юбилею Иркутска составить специальную джазовую программу в исполнении участников нынешнего фестиваля.

Загрузка...