Оно настоящее!

Продукция «Пивоварни Клеофаса Эрдмана» появилась в Иркутске

— Как-как называется? — «Пивоварня Клеофаса Эрдмана». — Ну и название, не выговоришь...

Именно так началось для иркутян знакомство с новым пивом. Замысловатое и трудно выговариваемое название одних позабавило, других заставило покрутить у виска пальцем — мол, чудят ребята... Однако сами пивовары объяснили, что назвали компанию в честь своего деда Клеофаса Эрдмана. Так что бизнес семейный.

— Его действительно так звали, — улыбается директор «Пивоварни Клеофаса Эрдмана» Андрей Щербаков. — Правда, пивоваром он не был, поэтому я не могу утверждать, что мы продолжаем семейные традиции. Наш дед прожил трудную и честную жизнь: был репрессирован, строил Беломорканал, а в 42-м был призван в Красную армию и пропал без вести под Ленинградом... Кому-то эта история покажется обычной и заурядной, но она наша, и потому мы очень дорожим ею. По словам директора, политика компании — быть во всем и до конца честными со своими покупателями.

— Мы не выдумываем никаких красивых сказок, — подчеркивает он. — И не собираемся ничего скрывать: наша пивоварня построена год назад в Ангарске. Мы производим качественный продукт и продаем его по цене, которая кажется нам выгодной. Вот и все.

Стремление строить бизнес открыто — роскошь, которую сегодня далеко не все производители могут себе позволить. Особенно если речь идет о производителях пива, ведь продукт этот скоропортящийся. Кто же по доброй воле признается, что добавляет в продукт стабилизаторы и консерванты, чтобы увеличить срок его реализации, или нарушает технологию производства, стремясь увеличить объемы продукции? Но на «Пивоварне Клеофаса Эрдмана» поступают честно.

— Мы варим наше пиво по традиционным рецептам из сырья высочайшего качества: используем бельгийский хмель и солод из Германии, — не без гордости заявляет Андрей Щербаков. — Мы не пастеризуем и не фильтруем его, и уж тем более не добавляем никакой «химии». Нам все это ни к чему, мы ведь находимся рядом с потребителями. Ручаюсь честью фамилии: наша продукция — живое пиво, сохраняющее все полезные для человека свойства. И мы продаем его только на розлив.

Каким образом пивоварам удается держать весьма демократичную цену на продукт столь высокого качества? Здесь тоже нет никакого секрета.

— Мы расширяем производство, — объяснил Андрей Щербаков. — После запуска второй линии объемы продукции существенно выросли. И мы решили, что можем пойти навстречу покупателям. Ведь чем больше их будет, тем лучше для нас. 60 рублей за литр — это цена, которую, думаю, любители пива сочтут приемлемой.

Итак, в Иркутске появилось пиво, имеющее отличный вкус (по отзывам тех, кто его попробовал) и к тому же недорогое. Судя по заявлениям производителей, качество его в перспективе не ухудшится. Так что, наверное, стоит попробовать...

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Загрузка...