Выигрышный проезд

Билет на троллейбус станет лотерейным

С 1 ноября во всех иркутских троллейбусах начнется необычная акция: вместо обычных пассажиры будут получать билеты с защитным полем, под которым может оказаться самый неожиданный подарок. Подробнее об акции «Пятнице» рассказал Александр Грук, заместитель генерального директора по коммерческой работе МУП Иркутскгорэлектротранс.

Акция, как объясняют в Иркутскгорэлектротрансе, направлена на привлечение пассажиров в экологически чистый транспорт: «В связи с кризисом пассажиропоток сократился — есть люди, которых уволили с работы, и теперь они сидят дома и вообще никуда не ездят. К тому же мы хотим, чтобы вместо маленькой тесной маршрутки пассажир в итоге выбрал просторный чистый троллейбус».

— Любой, кто проедет в троллейбусе в период действия акции — с 1 ноября до 27 декабря, сможет оказаться счастливчиком, — объясняет Александр Иванович. — Вместо обычных билетов каждому оплатившему проезд дадут контрольный билет с моментальной лотереей — остается только стереть защитный слой! А вдруг повезет именно вам и вы получите подарок к Новому году только за то, что ездите в троллейбусе?

Поездка в троллейбусе, как и в обычные дни, будет стоить 10 рублей. Билеты можно приобретать у водителя целыми пачками, но не забывайте, что для следующей поездки они уже будут не годны, ведь купить билеты на троллейбус впрок нельзя — каждая поездка оплачивается отдельно, как и в маршрутке. Где и как получить выигранный приз, будет подробно рассказано в специальных объявлениях, которые уже на днях развесят в троллейбусах. Кстати, акция распространяется абсолютно на все маршруты. Торжественное вручение призов пройдет перед самым Новым годом — 29 декабря в административном здании Иркутскгорэлектротранса, расположенном по адресу: улица Пискунова, 128. Не забудьте взять паспорт, лотерейный билет и свидетельство ИНН.

О проходящей акции напомнят яркие объявления на бортах машин: «В поездке ждет тебя успех — выигрыш может порадовать всех», «Нужен в быту полезный предмет? Купи в троллейбусе счастливый билет!», «В троллейбусе все пассажиру в угоду — и даже подарок к Новому году!».

«Единица» была первой

Первый троллейбус в Иркутске появился в 1970 году — это была «единица». Теперь троллейбусных маршрутов в городе целых десять, последний из существующих открылся в 2004 году. Он курсирует под номером 10к — с Маршала Конева в Юбилейный и обратно. Еще два маршрута были закрыты из-за невостребованности.

Метки:
baikalpress_id:  29 835