«Ермак» в огне

Двадцатого октября в Ангарске загорелся крупнейший в Сибири спортивный комплекс

Кровля спортивного комплекса «Ермак» загорелась вечером, в начале шестого. Клубы едкого черного дыма были видны даже в пригороде. Столб пламени поднимался на десять метров. Обошлось без жертв и пострадавших, хотя во время пожара на площадке находились рабочие (здание вот уже четыре года находится на реконструкции). На место происшествия в считанные минуты прибыли 11 единиц противопожарной техники Ангарска. Возгорание удалось ликвидировать меньше чем за час. В тушении пожара принимал участие и мэр Ангарского района Андрей Козлов. Сразу же после ликвидации очага пламени он вместе с пожарными первым поднялся на крышу спортивного комплекса, чтобы оценить размер ущерба.

— Предварительная причина пожара — нарушение техники пожарной безопасности, — рассказал Андрей Козлов «Пятнице». — Сотрудники строительной организации — фирмы-подрядчика, которая производит реконструкцию здания, выполняли работу по приготовлению жидкого полимера. Именно из этого вещества строители делали верхнее покрытие кровли спортивного комплекса (поэтому дым при пожаре был густым и черным). В какой-то момент рабочие отвлеклись, и расплавленный полимер вытек из бочки прямо на кровлю. Она загорелась. Всего кровля выгорела на площади около 80 квадратных метров. Главное, что основные конструктивные металлические части стадиона пожаром совершенно не тронуты. Материальный ущерб от пожара, по предварительной информации, около одного миллиона рублей. Его нам компенсирует строительная организация, которая отвечает за реконструкцию здания. В среду, 21 октября, мы планировали запуск ледового покрытия на стадионе, но во вторник произошел пожар, теперь все работы будут приостановлены на неопределенный срок, пока мы не получим заключения специалистов о безопасности дальнейшей реконструкции «Ермака».

«Ермак» — уникальное для Сибири спортивное сооружение. На территории спортивного комплекса кроме основных сооружений планируется построить также сеть крупных магазинов, кафе и ресторанов, а также в планах властей создать под стадионом большую подземную стоянку.

— Наш спортивный объект — самый крупный на территории России от Омска до Хабаровска, — говорит мэр Ангарского района. — Перспективы у стадиона огромные. Он соответствует всем необходимым мировым стандартам, к тому же является крытым спортивным сооружением — трансформером. Комплекс можно использовать не только как стадион с ледовым покрытием, там можно проводить крупнейшие областные соревнования, чемпионаты России по любым видам спорта и даже грандиозные концертные мероприятия. Ведь спортивный комплекс идеален для зимнего времени, он под крышей! «Ермак» вмещает в себя около 7000 сидячих мест! Причем все сиденья на стадионе пластиковые, сделаны в современном стиле, все требования к устройству трибун полностью соблюдены.

ТИМУР БАЛАШОВ, timurb@pressa.irk.ru Фото пресс-службы администрации Ангарского района и СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО

Загрузка...