По прежнему маршруту

На следующей неделе откроется проезд по улице Лермонтова

Этого события и водители, и пассажиры, которые едут в сторону Студгородка, ждут уже почти четыре месяца. Все это время им приходится добираться до места по объездной дороге на улице 4-й Железнодорожной. Неудобства испытывают в первую очередь те, кто живет и работает в районе улиц Шмидта и Жуковского, — чтобы дойти до остановки, требуется потратить больше времени.

Иркутянка Олеся Яшкинас пользуется общественным транспортом почти ежедневно. Она живет совсем рядом с остановкой «Улица Шмидта», поэтому раньше доходила до нее за минуту. Сейчас, чтобы уехать, нужно подняться в гору и пройти через рощу. Тем не менее женщина говорит, что и она сама, и ее соседи относятся к ситуации с пониманием: «Ремонт делать необходимо. Среди моих соседей никто не жалуется, что приходится пройти пешком несколько лишних метров».

В том, что этот ремонт был необходим, убеждают и специалисты. По словам генерального директора ЗАО «Единство» Виктора Яковени, изначально замену теплосети предполагали провести на участке от кинотеатра «Чайка» до улицы Звездинской. Проезд транспорта должны были открыть еще 1 сентября. Однако, когда перед началом отопительного сезона провели испытания на теплосетях, оказалось, что дальше труба тоже находится в аварийном состоянии, поэтому ремонт решили продолжить до улицы Жуковского.

К настоящему моменту все подземные работы полностью завершены. Подрядчикам осталось лишь восстановить нарушенное благоустройство. В эти выходные здесь на дороге начнется укладка нового асфальта. Еще несколько дней потребуется на установку бордюров, наружного освещения и обустройство газонов. «Транспорт будет запущен по этой дороге до первого ноября», — сказал Виктор Яковеня.

Метки:
baikalpress_id:  29 827
Загрузка...