Красноярский шифер для иркутских крыш

Как известно, на сегодняшний день на территории Иркутской области в рамках программы Федерального фонда реформирования ЖКХ проходит капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, где в том числе будет производиться и замена кровли. Основным материалом, используемым в данных целях, является экономичный и проверенный временем шифер. Однако на фоне данной программы в кругах подрядчиков распространяется информация о том, что якобы не рекомендуется при осуществлении ремонта использовать 8-волновой шифер толщиной 5,2 мм. Аргументируется это тем, что раз тоньше, значит, менее качественный. И хотя вслух не говорится «не берите шифер «Волны», данное утверждение четко читается, потому что в кругах специалистов известно, что данный шифер производит единственное за Уралом предприятие — ООО «Комбинат «Волна».

О красноярском шифере, давно зарекомендовавшем себя в Иркутской области и пользующемся спросом у строительных организаций и рядовых покупателей, рассказывает начальник отдела маркетинга, ценообразования и продаж красноярского ООО «Комбинат «Волна» Алена Виноградова:

— Кампания против красноярского шифера, где производитель обвиняется в плохом качестве продукции, вызвана, на наш взгляд, конкурентной борьбой, обострившейся на фоне общей экономической ситуации. Разговоры о том, что «волновский» шифер хуже только потому, что он тоньше, вызывают недоумение специалистов и удивление партнеров, работающих с нашим шифером в Иркутской области. Хотя строительные организации уже знают, по каким параметрам отличается красноярский шифер и почему покупать его выгодно. Наша фирменная продукция — восьмиволновой шифер — производится на высокотехнологичном оборудовании, где процесс компьютеризован и автоматизирован. За счет применения новой технологии лист средневолнового шифера профиля 40/150 стал весить меньше стандартного листа других производителей на три килограмма. Но парадокс в том, что при толщине 5,2 мм красноярские листы не уступают аналогам по пределу прочности при изгибе. Что это значит? А то, что наши листы уменьшенной толщины выдерживают большие нагрузки.

Высокие прочностные характеристики достигнуты за счет применения в производстве более качественного длинноволокнистого асбеста. Известно, что в шиферном листе асбест исполняет роль арматуры. И чем длиннее волокно, тем прочнее лист. Подчеркну, что эти разработки смогли быть реализованы только благодаря высокотехнологичному оборудованию австрийской фирмы VOITH. Красноярский шифер производится прокладочным способом, когда волновая поверхность металлической прокладки обеспечивает листу идеально гладкую поверхность и точные геометрические размеры.

На выходе получаем четкий восьмиволновой профиль и правильную прямоугольную форму. Далее на каждый лист электронным маркировщиком наносятся данные предприятия, обозначение профиля листа, размер, толщина, номер партии и год выпуска. Затем сформированные в деревянные поддоны пакеты загружают в автотранспорт, полувагоны или контейнеры и отправляют покупателю. При соблюдении условий транспортировки, схем погрузки и разгрузки такой шифер доходит до потребителя без боя, в полном объеме. В итоге, используя красноярский шифер, не только проще монтировать кровлю (больше площадь покрытия и меньше вес), но и стоимость квадратного метра листа вполне сопоставима со стоимостью листов других производителей, а при условии приобретения напрямую с завода или у наших непосредственных партнеров более выгодна.

Думаю, что данные преимущества очевидны и что при выборе кровельного материала подрядчики не станут руководствоваться рекомендациями, являющимися результатом недобросовестной конкуренции. Также весомым подтверждением качества красноярского шифера может являться тот факт, что в текущем году в рамках реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, проводимой при поддержке администрации Красноярского края, наш комбинат, используя льготную ценовую политику, за короткий срок обеспечил своей продукцией семьдесят подрядных организаций. Всего на это потребовалось более 800 тыс. кв. м шифера.

Добавлю к сказанному, что комбинат является победителем всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» и теперь логотип качества можно увидеть на упаковке нашей продукции. Коллектив специалистов, занятых в производстве, обеспечивает стабильность этих показателей и поддерживает высокий уровень потребительских характеристик. В этом может убедиться любой покупатель.

Среди российских предприятий, производящих хризотилцементную продукцию, по динамике прироста объемов производства и продаж «Волна» входит в тройку лидеров.

660019 г. Красноярск ул.Мусоргского,15 телефоны:(391)252-82-92, 274-64-92, 274-64-74 e-mail: marketing@volnakr.ru Сайт: www.volnakr.ru

Метки:
baikalpress_id:  29 807