Порадовали фанаток

В Иркутске побывали артисты сериала «Кремлевские курсанты»

Ободренные высокими рейтингами сериала «Кадетство» его создатели сняли продолжение — «Кремлевских курсантов», куда «перекочевали» основные уже повзрослевшие герои. Как выяснилось, не зря снимали. Популярность курсантов Московского высшего военного командного училища из сериала на СТС зашкаливает. В этом убедился журналист «Пятницы», наблюдавший за тем, как принимали в Иркутске артистов, снимающихся в «Кремлевских курсантах».

Молодые, но уже довольно известные актеры провели в Иркутске два дня. В наш город Александр Головин, Аристарх Венес и Денис Береснев (в сериале — Макаров, Сухомлин и Красильников) прилетели ранним утром 8 октября. И буквально сразу же после приезда отправились на прямой эфир телеканала СТС. Пока шли съемки, поклонницы терпеливо ждали кумиров под дождем, чтобы получить автограф. Увидев героев «Кремлевских курсантов» вживую, многие из них не на шутку растерялись и не могли вымолвить ни слова — фанатки просто не верили своим глазам. Потом все же сконцентрировались и смогли даже вручить троице курсантов традиционные фанатские подарки — мягкие игрушки и сувениры.

На следующий день актеры отправились к поклонницам и поклонникам в гимназию № 25 в микрорайоне Солнечном. Ради «курсантов» учителя устроили для старшеклассников настоящую линейку, собрав учеников в актовом зале. Школяры с удовольствием задавали Макарову, Сухомлину и Красильникову вопросы о личной жизни, их любимых фильмах и музыке. После встречи со старшеклассниками «курсанты» отправились в кабинет к директору гимназии и поздравили его с юбилеем.

Во время экскурсии на Байкал «курсанты» посетили нерпинарий, с удовольствием посмотрели на выступление нерп Ласки и Винни-Пуха. Москвичи умилялись актерским навыкам млекопитающих. Александр Головин даже купил за 500 рублей картину, которую нарисовала красками Ласка. На рынке в Листвянке ребята купили несколько хвостов копченого омуля и съели рыбу прямо за прилавком, несмотря на изумленные взгляды местных продавцов. Некоторые торговцы узнали актеров и попросили автографы для своих детей. Одна продавщица, поклонница «курсантов», в порыве подарила ребятам несколько рыбин. Аристарх купил пару браслетов из бирюзы для мамы и своей любимой девушки, а Александр приобрел несколько сувенирных тарелок в подарок маме и папе.

Ночью Александр Головин и Аристарх Венес отправились в ночной клуб «Панорама» на концерт популярной в 90-е годы поп-группы «Руки вверх». Для ребят был заказан специальный столик. В клубе «курсанты» оторвались на полную катушку. Танцевали с иркутянками до поздней ночи и раздавали автографы. Ранним утром в субботу «курсанты» вылетели в Москву.

Вопрос о школе

После посещения гимназии в Солнечном журналист «Пятницы» не мог не спросить курсантов о школе: «Какие впечатления у вас остались после учебы в школе?»

Аристарх: Я считаю, что школа — одно из самых злейших мест, поэтому окончил я ее экстерном. Учился в английской спецшколе. Мне кажется, что дети, которые учатся в обычной школе, наглые и самовлюбленные. Там иногда творится такое, просто жесть. Школа — завистливое место. Я участвовал в драках, аутсайдером никогда не был.

Денис: В школе я иногда вел дневник. Записывал серьезные размышления о своей жизни, об окружающем мире. Это помогло мне в дальнейшем познать себя. Главное в школе — самоуважение. Если ты не будешь уважать себя — плохо одеваться, говорить об одноклассниках плохие вещи, то к тебе будет притягиваться всякая чушь.

Вопрос об армии

Журналист «Пятницы» задал «курсантам» вопрос: «В армии хотите служить?» И вот что он услышал — все трое в один голос:

— Однозначно нет! Пусть в армию идут те люди, которым нечем заняться. У нас работы очень много.

Денис: В один момент бросить все свои творческие достижения ради армии — глупость. Да, армия нашей стране необходима. Но каждый должен заниматься своим делом. Кто-то служит своей Отчизне, кто-то работает, снимается в кино. Что мне даст год службы в армии? С кем я буду служить, с каким интеллектом будут мои сослуживцы? Сомневаюсь, что в армии я смогу найти единомышленников.

Аристарх: Почему каждый парень в нашей стране должен быть забрит? Я этого не понимаю. Кому нечего делать на гражданке — пусть идут служат. России нужна профессиональная армия, военнослужащие в ней должны чувствовать себя комфортно и получать за это хорошие деньги.

(Кстати, отцы Александра и Дениса — военные. Отец Аристарха просто проходил срочную службу.)

Метки:
baikalpress_id:  11 947
Загрузка...