Человек-легенда

В минувший четверг, 15 октября, свой 80-летний юбилей отметила Лидия Степановна Харченко — человек, известный всем, кто когда-нибудь занимался спортом в «Труде».

Лидия Степановна была заместителем у пяти директоров: «Я пришла работать в «Труд» в 1954 году, в мае месяце. Тогда, кстати, это был не «Труд», а «Авангард»! Директором в те времена был Степан Васильевич Гусев, а я была кассиром водной станции. А потом, когда меня перевели в билетную кассу в 1956 году, на мою исполнительность обратил внимание директор и позвал в администраторы. Я отказывалась, боялась! Тогда он своим решением перевел меня в администраторы, а по сути — в свои заместители, хотя раньше такой должности не было.

Вот так я на этой должности и проработала до 1985 года с разными директорами — в 1968 году пришел Королев, и тогда меня официально назначили заместителем. Потом директором был Каменщиков, позже — Беляев и Курьян. По полгода, пока не найдут нового человека, исполняла обязанности директора. В 1986 году директором стал Руслан Проходовский, предлагал мне остаться, но я уже решила сменить амплуа и ушла в кладовщики, уже была на пенсии к тому времени». С тех пор Лидия Степановна так и остается кладовщиком и уходить с работы не собирается: «Стадион — мой второй дом. Его строили на моих глазах: и трибуны, и Дворец спорта, пока есть силы и здоровье — буду работать!»

С 80-летием коллегу поздравляют сотрудники спорткомбината «Труд»
«Лидия Степановна — чрезвычайно ответственный человек! 55 лет она отдала стадиону, ее знают многие поколения спортсменов и тренеров. Лидия Харченко — человек неординарный, она специалист своего дела, и для нас она — человек-легенда! Не каждый сможет оставаться заместителем при пяти директорах! А значит, в ней есть что-то такое, чего больше нет ни в ком! Мы желаем нашей дорогой Лидии Степановне здоровья, долголетия и счастья!»

Коллектив спорткомбината «Труд»

Метки:
baikalpress_id:  11 942