Сразу трое

Иркутянка Любовь Плахтий ждала сына, а родила трех дочек

Малышки весом около двух килограммов каждая появились на свет 9 октября в Иркутском городском перинатальном центре. Сейчас все они находятся в палате с мамой. Врачи оценивают их состояние как стабильное и говорят, что, скорее всего, уже через несколько дней они отправятся домой.

Родители тройняшек до сих пор в растерянности. У супругов уже есть одна дочка — трехлетняя Виктория. Когда Любовь узнала, что беременна, надеялась, что вторым родится сын, но уже на первом УЗИ врачи увидели сначала двоих детей, а потом, когда посмотрели внимательней, еще и третьего. «Конечно, мы с мужем были в шоке. Он даже сказать ничего не мог, сидел весь бледный, а я расплакалась от неожиданности и счастья. У нас в родне никогда не было даже двойняшек — и тут такое! Правда, врачи сказали, что вроде бы увидели двух девочек и мальчика. Но через несколько месяцев, когда я снова пришла на исследование, совершенно точно пообещали всех девчонок», — рассказывает Любовь Плахтий.

Имена для них придумали заранее — Софья, Татьяна и Ирина. «Врачи рассказали мне, как они лежат в животе, и я уже знала, кто из них проснулся и пинается, а кто спит, и называла их по именам», — вспоминает счастливая мама. Кстати, спокойней остальных в животе вела себя родившаяся первой Софья. Зато сейчас она гораздо требовательнее своих сестер — пока Таня и Ира спят, она любит быть на руках у мамы и разглядывает все вокруг.

Как будет справляться со всеми ребятишками дома, Любовь пока себе не представляет. На все вопросы — как будете гулять, как ходить в поликлинику, как кормить — растерянно отвечает: «Не знаю».

Но, пожалуй, главная проблема этой семьи — квартирный вопрос. Сейчас они живут в малосемейном общежитии в комнате площадью одиннадцать квадратных метров. «Мы писали заявление на расширение в городскую администрацию. К нам приехали, посмотрели нашу комнату, сказали собирать документы. Надеемся, что нам помогут», — говорит Любовь Плахтий.

Загрузка...