Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я отработала три дня, потом начальник мне сказал, что оплата за труд у меня будет меньше, контракт и заявление о приеме на работу я еще не писала. Трудовая книжка у меня на руках. Могу ли я просто уйти с работы? Ведь трудовые отношения еще пока не оформлены. Начальник сказала, что уже вышел приказ о моем назначении. Но меня не устраивает контракт. В отделе кадров мне предлагают подписать контракт и написать заявление об увольнении. Какой-то абсурд. Чувствую, мне просто хотят испортить трудовую книжку. Могу ли я просто встать и уйти? На деньги за три дня я не претендую. Марина С.

— Марина, здравствуйте! При оформлении трудовых отношений, согласно статье 65 ТК РФ, вы должны были предоставить работодателю ряд документов, в числе которых трудовая книжка, а вы, судя по всему, их не предоставляли, соответственно, трудовые отношения не могли быть оформлены. Кроме того, согласно действующему трудовому законодательству, основанием для издания приказа о приеме на работу является подписанный обеими сторонами трудовой договор, поэтому непонятно, каким образом мог выйти приказ о приеме на работу до подписания трудового договора. Документы у вас на руках, вы ничем с организацией не связаны, вам ничего не мешает просто встать и уйти.

— Добрый день! Наша заработная плата состоит из премии и оклада, причем премии выплачиваются только через два месяца. Я слышала, что при увольнении они не выплачиваются, т. к. не прошло же этих двух месяцев. Кроме того, слышала, что если уволиться к концу месяца, то потеряешь только одну премию. Заработная плата у нас начисляется в 10-х числах, а аванс — 25-го. Не могу понять этих нюансов, а хочется разобраться. Еще подскажите, пожалуйста: при увольнении по собственному желанию, когда тебя уже ждут на другом месте, можно не отрабатывать две недели? Заранее спасибо!! С уважением, Елена.

— Елена, здравствуйте! Постараюсь ответить на ваши вопросы. Начну с последнего. Статья 80 ТК РФ гласит, что работник должен предупредить работодателя в письменной форме о прекращении трудового договора не позднее чем за две недели, причем течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Возможны ситуации, когда по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения этого срока. Но в этом случае должно быть согласие обеих сторон. Если работодатель не согласен (скорее всего, будет именно так: надо найти другого сотрудника, передать ему дела, обучить его, а на все это требуется время), даже в том случае, если вас ждут на новом месте, вам не удастся уволиться, не отработав положенных двух недель.

 В любом случае не стоит переживать — любой работодатель должен понять эту ситуацию, это норма. Если возникнут какие-либо прения, вы можете сделать контрнаступление: «Как бы вы отнеслись к сотруднику вашей компании, которому срочно нужно было уволиться, не отработав положенные две недели и не передав дела другому сотруднику?» Теперь о зарплате. Заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые, в свою очередь, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ).

Поэтому, чтобы понять порядок выплаты вашей премии, необходимо ознакомиться с этими документами. Мне сложно предполагать, что написано в этих документах, поэтому ответ вот такой общий. Насчет двух месяцев не совсем поняла. К примеру, премию за август и сентябрь выплатят в конце сентября, а увольняетесь в середине сентября? Тогда должны выплатить за август и отработанное количество дней в сентябре. Но, с другой стороны, премия — не всегда обязательная выплата, ее размер и необходимость выплаты (т. е. кому и в каком месяце) решается работодателем, причем в тех самых документах, о которых я говорила, все это прописано.

— Здравствуйте. Я шесть лет работал инструктором по вождению, и сейчас очень хотелось бы стать менеджером по продаже автомобилей. Как правильно составить резюме? Спасибо! Максим В.

— Добрый день, Максим! Самый лучший путь поиска желаемой работы в вашем случае — напрямую обратиться непосредственно в автосалоны. Скорее всего, вам предложат заполнить анкету на месте. У вас есть высшее образование — это уже плюс, его профиль не имеет значения. Наличие опыта в продажах еще не говорит о результативности сотрудника, так как хорошим продажником скорее рождаются, нежели становятся. Главное, чтобы вы чувствовали в себе силы, одно дело — любовь к автомобилям, совсем другое — желание и умение продавать. Резюме можно составить функциональное, оно не будет отображать ваш опыт в хронологическом порядке, а позволит сделать акцент на имеющиеся знания и навыки. Описывая свои знания и личностные качества, делайте акцент на том, что может быть полезно на позиции менеджера по продажам автомобилей. Пишите о том, что опыт работы инструктором по вождению развил в вас такие качества, как стрессоустойчивость, неконфликтность, способность объяснять и обучать, эти качества в продажах очень важны. Удачи вам!

Метки:
baikalpress_id:  29 790