Завалился на дом

КамАЗ с бетоносмесителем опрокинулся с дороги на общежитие строительного колледжа

В минувший вторник, 6 октября, около двенадцати часов дня серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Ломоносова. Из-за ремонта на Лермонтова весь поток транспорта, следующий с курорта «Ангара», направлен в объезд через улицу Терешковой по 4-й Железнодорожной. Улица Ломоносова выводит автомобили снова на Лермонтова. «Здесь наклонная дорога, машины тянет вперед, а тем более такие тяжелые, — говорит сержант милиции Виталий Окунев. — КамАЗ «догнал» легковушку, стукнул ее и стал сворачивать на обочину, а тут миксер перевесил, и машину перевернуло прямо на здание».

Водитель опрокинувшейся машины говорит, что что-то произошло с коробкой передач — из-за этого он не смог вовремя затормозить. «Я шел за иномаркой, — рассказывает Сергей Борисович Телепнев, — меня потянуло на нее, затормозить не смог, зацепил ее слегка и стал руль выкручивать влево, чтобы больше никого не замять, чувствую, машина не останавливается! А там уже от тяжести набок перевернуло. Испугаться даже не успел».

— Я видела, что он меня догоняет, но не думала, что врежется, — говорит Елена Вышкварка, хозяйка легковушки Toyota FunCargo, в которую въехал КамАЗ. — Мне деваться было некуда — впереди машины. Грузовик меня стукнул и покатился в сторону — на моих глазах перевернулся... Я остановилась, сразу к нему побежала, скорую стала вызывать, но ее уже кто-то вызвал из очевидцев. Удивительно, но мужчина практически не пострадал — у него ссадина на виске и больше ничего. «Скорая приезжала, врачи предлагали с ними в больницу ехать, я отказался — лучше здесь побуду. Да и все цело вроде, нигде ничего не болит.

Они укол мне какой-то воткнули, таблеток дали. Все нормально, все заживет». Не пострадало и здание общежития Сибирского государственного межрегионального колледжа строительства и предпринимательства, на которое рухнула с высоты дороги грузовая машина. «Нас вроде не задело, — говорят студенты, — но здание тряхнуло так, что мы все из комнат повыскакивали. Стали по окнам смотреть, а тут такое! Слава Богу, никто здесь не шел в этот момент, а то расплющило бы сразу».

Кстати, машина, как признался водитель, «государственная». Бетон из бочки почти не вытек, но вряд ли он куда-либо теперь сгодится.

Загрузка...